Главгосэкспертиза согласовала строительство в аэропорту Домодедово третьего терминала

После строительства терминала Т-2, который возводится к ЧМ-2018, международный аэропорт Домодедово продолжит свое расширение. Новый терминал Т-3 станет продолжением основного терминала аэровокзала и будет иметь пропускную способность в 13,6 млн человек в год. Главгосэкспертиза России уже выдала положительное заключение по проекту первых трех этапов строительства нового терминала Домодедово. Всего предполагается шесть этапов, сообщает пресс-служба ведомства. 

Терминал Т-3 будет строится в качестве продолжения здания первого терминала Домодедово. Такое расположение объекта обеспечит пассажирам кратчайший доступ к залам вылета и прилета нового терминала от станции Аэроэкспресса, существующих и проектируемых парковок.

«В результате создания третьего сегмента терминала — увеличится количество стояночных мест для самолетов, повысится качество и расширится объем услуг, предоставляемых аэропортом. Пропускная способность третьего сегмента терминала после реализации первого этапа составит 600 пассажиров в час, второго – 1800 пассажиров в час, после завершения третьего этапа через эту часть аэровокзала будет проходить 2500 пассажиров в час. По итогам всех трех этапов Т-3 сможет обслуживать 13,6 млн человек в год. Пропускная способность по завершении шести этапов строительства достигнет 20,5 млн пассажиров в год, а общая пропускная способность аэровокзального комплекса Домодедово – свыше 75 млн пассажиров в год», – отмечается в материале

Помимо создания стандартной для аэропорта инфраструктуры проектом, согласованным Главгосэкспертизой России, предусмотрено обустройство на территории аэровокзального комплекса ресторанов, баров и кафе, магазинов и иных объектов. Также будут созданы условия для путешественников с ограниченными физическими возможностями: для них предусмотрены все удобства — от специальных санузлов и кресел в зонах ожидания до отдельной системы эвакуации при пожаре. Для обслуживания пассажиропотока и посадки-высадки пассажиров будут использованы существующие транспортные коммуникации и привокзальная площадь вдоль терминала Т-1, говорится в сообщении.

Схема расширения аэропорта Домодедово была одобрена правительством Московской области в 2009 году. В сентябре 2016 года Главгосэкспертиза России согласовала проект строительства второго терминала аэровокзального комплекса, а также уникальный совместный проект Домодедово, «Аэроэкспресса» и РЖД по созданию нового железнодорожного терминала на направлении «Павелецкий вокзал — аэропорт Домодедово» с возможностью эксплуатации двухэтажных поездов. Последний будет построен к Чемпионату мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году.

Генеральный проектировщик объекта — ЗАО «СИГНИ ГРУП», строительство будет вестись за счет собственных средств застройщика.

Читайте также:

В конце июня наш корреспондент побывал на стройплощадке нового терминала Т-2 и подготовил фотоотчет.

В декабре прошлого года в Домодедово завершились монолитные работы на новом терминале Т-2.

В сентябре совместный проект «Аэроэкспресса», РЖД и аэропорта Домодедово к Чемпионату мира по футболу 2018 года получил одобрение Главгосэкспертизы.

аэропорт домодедово новости новыйтерминал расширение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...