Гранату обнаружили на улице в Домодедово

17 января через службу «112» поступило сообщение о том, что в районе деревни Глотаево в СНТ «Вельяминово-Зил» г.о. Домодедово обнаружена граната.

На место обнаружения предмета черного цвета, похожего на гранату, незамедлительно выехала группа пожарных ПЧ-237 Ленинского ТУ «Мособлпожспас» в составе трех человек: водителя пожарной машины Дмитрия Зверева и двух пожарных-добровольцев Виктора Маликова и Алексея Виноградова.

По предварительной версии гранату потеряли или бросили на дороге группа лиц, которая накануне незаконно проникла в садовый домик №22.

Специалисты по разминированию извлекли из гранаты запал и обезвредили ее. Саму граната отправили на экспертизу. Пожарные все время разминирования находились дежурили на месте и находились в готовности немедленно выполнить комплекс соответствующих аварийно-спасательных работ в случае взрыва гранаты и последующего пожара. В настоящее время работниками полиции и спецслужбами проводится расследование.

Спасатели и пожарные предупреждают, что все взрывоопасные предметы несут потенциальную угрозу. При обнаружении взрывоопасных предметов категорически запрещается брать их в руки, наносить по ним удары, пытаться разбирать их, переносить или перекладывать их с места на место, бросать в костер, сдавать их в металлолом. Последствия могут быть непредсказуемыми и необратимыми. При обнаружении взрывоопасных предметов немедленно звоните: служба спасения 112, единый телефон доверия МЧС России 8 (499) 499 99-99, ФСБ России 8 (495) 224-22-22.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Пока еще никто не оценил
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 61,548
EUR 68,26
Ответственный за раздел
Денис Савосин