• Главная
  • В Барыбино проводят капитальный ремонт пешеходного моста вместо строительства тоннеля
10:49, 26 декабря 2016 г.

В Барыбино проводят капитальный ремонт пешеходного моста вместо строительства тоннеля

В микрорайоне Барыбино городского округа Домодедово проводится ремонт пешеходного моста над железной дорогой. Мост давно находился в неудовлетворительном состоянии. 

В Барыбино проводят капитальный ремонт пешеходного моста вместо строительства тоннеля, фото-1

Заказчик: Московская дирекция инфраструктуры - структурное подразделение Центральной дирекции инфраструктуры - филиала ОАО «РЖД».

В Барыбино проводят капитальный ремонт пешеходного моста вместо строительства тоннеля, фото-2

Подрядчик: OOO СК «Ортогональ». Работы проводит ООО «БКС». Генеральный директор: Долгих М.Ю. Когда ремонт будет завершен пока неизвестно.

В Барыбино проводят капитальный ремонт пешеходного моста вместо строительства тоннеля, фото-3

Микрорайон Барыбино разделен на две части железной дорогой. В прошлом жители постоянно переходили пути в неположенном месте, подвергая свою жизнь и здоровье опасностью. Не так давно «РЖД» возвела ограждения на всей протяженности железнодорожных путей в микрорайоне и единственной возможностью перебраться на другую сторону остался мост. Но пенсионерам, инвалидам и мамам с колясками очень не удобно пользоваться высоким мостом. К тому же зимой ступеньки заметает или на них образуется наледь. Бывали случаи смертей, когда люди ударялись затылком о ступеньки.

В Барыбино проводят капитальный ремонт пешеходного моста вместо строительства тоннеля, фото-4

На встрече с губернатором Андреем Воробьевым 20 августа в парке «Ёлочки», жители микрорайона обратились к главе с просьбой построить в Барыбино подземный тоннель, что значительно облегчило бы им жизнь. Воробьев пообещал направить запрос в «РЖД». Кроме того администрация городского округа Домодедово направила обращение министру транспорта Московской области Михаилу Олейнику с просьбой рассмотреть возможность строительства тоннеля. В свою очередь, Минтранспорта отправило письмо вице-президенту ОАО «РЖД» Петру Кацыву.

Однако в «РЖД» ответили, что строительство тоннеля на данной станции не предусмотрено. Вместо этого проведут капитальный ремонт пешеходного моста, что не решит проблему.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#домодедово #барыбино #новости #ржд #пешеходныймост

Комментарии

live comments feed...