• Главная
  • Мужчина пытался перевезти на себе через Домодедово бриллиант и сапфир стоимостью 12 миллионов рублей
17:16, 22 декабря 2016 г.

Мужчина пытался перевезти на себе через Домодедово бриллиант и сапфир стоимостью 12 миллионов рублей

Таможенники в московском аэропорту Домодедово задержали мужчину, прилетевшего из Дубая, который пытался перевезти на себе крупные бриллиант и сапфир, стоимость которых оценивается примерно в 12 миллионов рублей, сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

«Сотрудники Домодедовской таможни перекрыли канал незаконной перевозки драгоценных камней. Задержан мужчина, который вез на себе два камня стоимостью более 12 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

При проведении оперативно-разыскных мероприятий домодедовские таможенники остановили гражданина РФ 1968 года рождения, прилетевшего рейсом Дубай – Москва. При досмотре его багажа среди личных вещей находились ювелирные изделия. Пассажир с готовностью предъявил чеки на украшения и утверждал, что больше никаких дорогостоящих изделий при себе не имеет. Однако при личном таможенном досмотре пассажира выяснилось, что на шее мужчины была цепочка с двумя кулонами, выполненными из тонкой оправы со вставками из крупных камней. Документов, подтверждающих стоимость данных ювелирных изделий, мужчина при себе не имел. Причину сокрытия объяснить не смог, уточняется в материале.

Экспертиза установила, что ограненные вставки, из которых выполнены кулоны, являются бриллиантом высокой чистоты весом 4.62 карата и розовым сапфиром весом 8.31 карата. Стоимость камней на внутреннем рынке достигает более 10 миллионов рублей для бриллианта и более 2 миллионов рублей для сапфира. Цепочка и оправа кулонов выполнены из сплава с содержанием серебра и ценности не представляют, добавляется в сообщении.

«В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по статье 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей». Сумма неуплаченных таможенных платежей составила более 3 миллионов рублей. Максимальное наказание за данное преступление – два года лишения свободы», - заключается в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#таможня #домодедово #аэропорт #драгоценности #бриллиант

Комментарии

live comments feed...