• Главная
  • «Проходной двор», или почему Домодедово – самый криминальный город в Подмосковье
11:32, 21 декабря 2016 г.

«Проходной двор», или почему Домодедово – самый криминальный город в Подмосковье

В управлении МВД по Московской области проанализировали статистику по преступлениям в регионе с января по ноябрь этого года, сообщает РИАМО. Криминальный рейтинг возглавил Домодедово.

По данным полицейских в городском округе Домодедово на каждые 10 тысяч жителей приходится 203,11 зарегистрированных преступлений. Это единственное место во всем Подмосковье, где коэффициент криминальности перевалил за две сотни. В городском округе Егорьевск и Волоколамском районе, которые находятся на второй и третьей строчке антирейтинга, коэффициент преступности уже существенно ниже – 174,80 и 170,04 соответственно, отмечается в материале.

По мнению экспертов, Домодедово настолько криминализован из-за большого количества пассажиров. «По сравнению с военными городками и наукоградами, Домодедово – это «проходной двор». Там, где большая миграция, всегда очень велика преступность», – говорится в сообщении.

Пятое место среди самых криминальных районов Подмосковья за минувшие 11 месяцев досталось Истринскому району (156,23). За ним следует Дмитровский район с показателем 160,77. Преступники также активно действовали Талдомском (154,83), Орехово-Зуевском (141,98), Одинцовском (138,28) и Солнечногорском (135,34) районах.

Самый безопасный город Московской области это – казахстанский Байконур, где расположен знаменитый космодром. Ошибки тут нет, поясняется в материале, из-за особенностей законодательства Байконур находится в подчинении УФМС России по Московской области. В городе работает отделение УФМС по Московской области, космодром охраняют полицейские из Подмосковья. Жители Байконура голосуют на выборах по Одинцовскому округу.

Следом за Байконуром идут: городской округ Власиха с коэффициентом криминальности, равным 68,47, городской округ Дубна (71,56), Ступинский район (77,31) и Пушкинский район (80,56). Отметим, что соседний с Домодедово Подольск тоже является одним из самых безопасных муниципалитетов в регионе. Так городской округ Подольск имеет коэффициент преступности 87,92 против 203,11 Домодедово, что более чем в два раза меньше.

Следует отметить, что низкая преступность связана с узкой специализацией городов. «Военные городки и наукограды – наиболее чистые от криминала области. В наукоградах живут ученые всех уровней: и начинающие специалисты, и профессора, и доценты, и академики. Словом, те люди, от которых преступлений можно ожидать меньше всего», – говорит Михаил Виноградов, психиатр-криминалист, глава Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #рейтинг #домодедово #подольск #новости

Комментарии

live comments feed...