• Главная
  • Уроженец Азербайджана торговал в Домодедово «коньяком» с метанолом, после употребления которого скончались два человека
16:09, 16 декабря 2016 г.

Уроженец Азербайджана торговал в Домодедово «коньяком» с метанолом, после употребления которого скончались два человека

Домодедовский городской суд Московской области вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении уроженца Азербайджана Шахина Афиг оглы Исмаилова. Он осуждён за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (хранение, перевозка, сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Суд установил, что 6 ноября 2015 года Исмаилов, на автомобильной парковке продовольственной базы в городе Домодедово Московской области сбыл гражданам под видом оригинальной алкогольной продукции – коньяка известной торговой марки не менее 7 бутылок спиртосодержащей жидкости объёмом 0,5 литра каждая по цене 150 руб. за единицу.

После ее употребления с 8 по 10 ноября прошлого года 5 человек были госпитализированы в медицинские учреждения с диагнозом отравление метанолом. Впоследствии два человека скончались, здоровью ещё двоих – был причинён тяжкий вред.

По приговору суда Исмаилову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение поддерживала Домодедовская городская прокуратура Московской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#коньяк #продажа #криминал #домодедово #новости

Комментарии

live comments feed...