• Главная
  • Ёлочка, гори? Жители Подмосковья задолжали за свет порядка 1,9 млрд рублей
14:25, 13 декабря 2016 г.

Ёлочка, гори? Жители Подмосковья задолжали за свет порядка 1,9 млрд рублей

По состоянию на 1 декабря 2016 года просроченная задолженность жителей  Московской области за потреблённую электроэнергию составила 1 931 млн рублей, сообщает пресс-служба компании. С начала года просроченная задолженность бытовых абонентов по Москве и области выросла на 797 млн рублей.

Для того, чтобы замотивировать клиентов оплатить долги, «Мосэнергосбыт» запускает новогоднюю  акцию «Мосэнергосбыт дарит подарки». Чтобы получить подарки от партнёров программы клиентам необходимо до 28 декабря 2016 года погасить всю имеющуюся задолженность и выполнить ряд дополнительных условий.

Ёлочка, гори? Жители Подмосковья задолжали за свет порядка 1,9 млрд рублей, фото-1

Условия акции:

Для того чтобы получить подарки, вам необходимо до 28 декабря 2016 года выполнить несколько простых действий:

1. Зарегистрироваться в личном кабинете (для тех, кто еще не успел зарегистрироваться).
2. Полностью оплатить задолженность за электроэнергию за весь период (включая счёт за ноябрь 2016 года). Узнать сумму к оплате можно в личном кабинете ПАО «Мосэнергосбыт».
3. Подписаться на электронный счёт и рекламно-информационные рассылки по email. Оформить подписку можно в личном кабинете в разделе «Личные данные»/«Мои сервисы».

Клиентам, выполнившим все условия акции, до 31 декабря 2016 года будет направлена на электронную почту подробная информация о том, как получить подарки. 

Выполнив все условия, вы можете получить:

  • Скидка 300 руб. на первую поездку на такси для новых клиентов Яндекс.Такси, которая действует до 30 апреля 2017 года.
  • Изысканная подвеска от сети ювелирных салонов и 500 рублей на бонусный счёт SUNLIGHT. Подарки можно будет получить в магазинах SUNLIGHT  с 3 по 31 января 2017 года.
  • Бесплатная электронная книга от компании Литрес. Книгу можно будет выбрать из более 250 популярных книг до 31 января 2017 года.

Можно воспользоваться подарками всех партнёров акции. Акция распространяется на физические лица.

Еженедельно в графики ограничения энергоснабжения за долги включается около 8 тыс. жителей Москвы и области. Всего с начала 2016 года без света остались более 105 тыс. должников из числа бытовых абонентов, в т.ч. 40,7 тыс. жителей Москвы и 64,7 тыс. жителей Подмосковья.

По мнению «Мосэнергосбыта» в большинстве случаев  причиной просрочек платежей является именно халатное и безответственное отношение к необходимости регулярно оплачивать электроэнергию. Однако, в конце года подобная забывчивость может изрядно подпортить приближающиеся новогодние праздники, отмечают в компании. Еженедельно в графики ограничения энергоснабжения за долги включается около 8 тыс. жителей Москвы и области. Всего с начала 2016 года без света остались более 105 тыс. должников из числа бытовых абонентов, в т.ч. 40,7 тыс. жителей Москвы и 64,7 тыс. жителей Подмосковья.

«Кроме того, в 2016 году неплательщикам было начислено 78,2 млн рублей в качестве пени за просрочку платежей за потреблённую электроэнергию. В отношении злостных неплательщиков ПАО «Мосэнергосбыт» инициирует взыскание долгов в судебном порядке. С теми должниками, которые и после решения суда отказываются оплачивать долги, сегодня активно работают судебные приставы.  И здесь уже возникает риск применения дополнительных санкций. Так, например, по решению суда неплательщику может быть ограничен выезд за границу, а средства в размере долга, госпошлины и пени могут быть списаны с его банковской карты. За 9 месяцев 2016 года со стороны ПАО «Мосэнергосбыт» в Федеральную службу судебных приставов России направило 2 343 заявления о вынесении постановлений об ограничении права выезда должников за пределы Российской Федерации. Также сведения о неплательщиках направляются в Бюро кредитных историй», - отмечается в материале.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#мосэнергосбыт #отключениеэлектроэнергии #отключениесвета #долги #оплата

Комментарии

live comments feed...