• Главная
  • Рожать или не рожать? В Домодедово закроется родовое отделение
11:07, 7 декабря 2016 г.

Рожать или не рожать? В Домодедово закроется родовое отделение

C начала 2017 года в ДЦГБ закроется родовое отделение. По словам главврача больницы Андрея Осипова, на этот шаг пришлось пойти по ряду причин, а именно несоответствие необходимым нормам и правилам и отсутствие ремонта. 

Жительницам городского округа Домодедово придется рожать либо в Ступино, либо в Видном — там находятся ближайшие роддома.

Старое здание постройки 50-х годов, маленькие кабинеты, плохие условия и один туалет на этаж — Вот те причины, по которым отделение закроют. Но в то же время на сайте ДЦГБ сказано, что родовое отделение оснащено всем необходимым оборудованием: «Родовое отделение расчитано на 35 коек. Отделение оснащено современным оборудованием в соответствии с табелем оснащения отделения (современные кювезы для новорожденных, открытая реанимационная с-ма, кроватки с подогревом, пеленальные столы, «лучистое тепло», компьютерный анализатор состояния плода, кардиотокограф для оценки состояния плода и родовой деятельности, передвижной ультразвуковой аппарат), современная операционная. В отделении работают 2 врача акушера-гинеколога с высшей квалификационной категорией, 1 врач-неонатолог, акушерки с высшей и первой квалификационной категорией».

В любом случае непонятна логика: зачем закрывать отделение и заставлять будущих мам рожать в соседних городах, если можно оставить отделение с маленькими кабинетами и позволить роженицам самим решать, рожать ли в таких условиях?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#роддом #родильноеотделение #домодедово #дцгб #осипов

Комментарии

live comments feed...