• Главная
  • На прошедших выходных в Домодедово по подозрению в убийстве задержали отчима 8-летнего Саши Лихманова. Собрали все, что известно на данный момент: официальная версия следствия и комментарии соседей
10:04, 5 декабря 2016 г.

На прошедших выходных в Домодедово по подозрению в убийстве задержали отчима 8-летнего Саши Лихманова. Собрали все, что известно на данный момент: официальная версия следствия и комментарии соседей

2 декабря мама убитого Саши Лихманова Лана Лихманова обратилась в полицию с заявлением об исчезновении мальчика. Информация о пропаже моментально распространилась в соцсетях. К поискам также подключились волонтеры «Лиза Алерт». Сашу почти сутки искали всем городом. 

Правоохранители заподозрили в совершении преступления отчима мальчика, уроженца Улан-Удэ, так как он последний видел мальчика. Во время поисков 36-летний безработный мужчина находился на допросе в полиции, где отрицал причастность к совершению преступления, однако указал место, где позже было обнаружено тело ребенка. Задержанный пояснил, что он обнаружил мальчика дома без признаков жизни, «напугался и отнес на территорию лесополосы в районе Домодедовского кладбища». Мужчина предположил, что ребенок мог отравиться. Тело Саши обнаружили на кладбище ранним утром 3 декабря со следами асфиксии (удушение). Правоохранительные органы отрабатывают версию, что ребенок был убит дома, а затем его тело было вывезено на территорию кладбища.

Кроме того у оперативников, имеются основания предполагать, что, по некоторым данным, ранее судимый отчим мог совершить в отношении ребёнка насильственные действия сексуального характера, так как на теле обнаружены характерные следы.

Домодедовский отдел Главного следственного управления СК России по Московской области возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). В то же время Руководитель ГСУ СК России по Московской области взял на личный контроль расследование убийства ребенка в Домодедово. По указанию руководителя ГСУ СК России по Московской области, уголовное дело передано для дальнейшего расследования в Первое управление по расследованию особо важных дел. К производству следственных действий подключены самые опытные следователи и криминалисты, сообщили в СК РФ.

В тоже время местные жители несут цветы к подъезду убитого 8-летнего мальчика.

На прошедших выходных в Домодедово по подозрению в убийстве задержали отчима 8-летнего Саши Лихманова. Собрали все, что известно на данный..., фото-1

Телеканал «360» опубликовал видеорепортаж с комментариями соседей семьи убитого мальчика. С их слов отчим и муж Ланы Лихмановой пил и избивал мальчика и ее. В их доме случались скандалы.

На данный момент Домодедовский городской суд арестовал отчима, подозреваемого в убийстве Саши, на два месяца (до 3 февраля).

Прощание с мальчиком состоится 05 декабря с 14:30-15:00 по адресу: Московская область, город Домодедово, улица Лунная, дом 21, подъезд 5.

Редакция сайта goroddomodedovo.ru выражает самые искренние соболезнования матери Саши Лихманова.

На прошедших выходных в Домодедово по подозрению в убийстве задержали отчима 8-летнего Саши Лихманова. Собрали все, что известно на данный..., фото-2

UPD

В связи с убийством Саши Лихманова прокуратура проведет проверки по выявлению неблагополучных семей в Домодедово. Об этом сообщается на сайте Прокуратуры Московской области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#убийство #сашалихманов #криминал #новости #отчим

Комментарии

live comments feed...