Строительство первого участка легкорельсового транспорта, проходящего через Домодедово, обойдется в 108 миллиардов рублей

Стоимость строительства первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта в Подмосковье от Подольска до Раменского оценивается в 108,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства региона.

Вице-губернатор Московской области Ильдар Габдрахманов принял участие в заседании Координационного совета по развитию транспортной системы Москвы и Московской области, одной из главных тем которого стала концепция развития скоростного внеуличного транспорта на территории Подмосковья.

«Общая длина первого пускового комплекса (ЛРТ – ред.) от Подольска до Раменского будет чуть более 74 километров и включит в себя семь станций и девять ТПУ. Система ЛРТ будет создана на базе скоростного трамвая. По предварительным расчетам, стоимость первого пускового комплекса составит около 108,6 миллиарда рублей (без НДС, в ценах 2016 года)», - говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в настоящее время продолжается разработка конкурсной документации проекта ЛРТ, ведется работа по подготовке территории и готовится конкурс на проектирование первого этапа пилотного пускового комплекса, который соединит между собой Подольск и аэропорт Домодедово. Длина участка составит порядка 36 километров, она будет включать в себя пять станций ЛРТ и пять транспортно-пересадочных узлов, на которых жители смогут припарковать автомобиль или сменить направление движения, воспользовавшись другим видом транспорта.

Строительство ЛРТ будет идти в несколько этапов. Первым этапом будет строительство путей между Подольском и аэропортом Домодедово протяженностью 36 километров. В рамках проекта предполагается строительство депо в районе аэропорта Домодедово. В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт Домодедово и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом Жуковский.

Ранее в апреле пресс-служба министерства инвестиций и инноваций Московской области сообщала, что предварительная стоимость строительства первого участка легкорельсового трамвая в Подмосковье Подольск – Домодедово – Раменское оценивается в 139 миллиардов рублей.

Ранее сайт goroddomodedovo.ru рассказывал о том, что правительство планирует завершить проектирование первого этапа ЛРТ в начале 2017 года. А также, что в связи со строительством ЛРТ власти проведут изъятие земель. 

ЛРТ легкоеметро подольск домодедово раменское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...
Спец проекты