Минэкологии оштрафовало племзавод «Повадино» в Домодедово

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности племзавод «Повадино», расположенный вблизи деревни Мансурово городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области. Животноводческое предприятие наказано за отсутствие контроля качества сбрасываемых сточных вод.

Как отмечается в материале, предприятие еще до окончания административного расследования начало устранять нарушения и заключила договор с организацией, которая будет вести экоконтроль.

«Ситуация на племзаводе остается на особом контроле Минэкологии, поскольку недалеко от предприятия протекает река Северка. Если отходы животноводства попадут на водосборную площадь, часть их во время сильных дождей или снеготаяния может оказаться в реке», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, несоблюдение правил обращения с отходами остается одним из самых распространенных нарушений: в октябре инспекторы эконадзора выявили 35 фактов. Министр напомнил, что каждое предприятие, образующее отходы, должно иметь программу производственного экологического контроля, которая включает сведения об инвентаризации отходов и данные измерений.

коровы племзавод повадино рекасеверка домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Денис Савосин