Минэкологии оштрафовало племзавод «Повадино» в Домодедово

Инспекторы эконадзора привлекли к административной ответственности племзавод «Повадино», расположенный вблизи деревни Мансурово городского округа Домодедово, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области. Животноводческое предприятие наказано за отсутствие контроля качества сбрасываемых сточных вод.

Как отмечается в материале, предприятие еще до окончания административного расследования начало устранять нарушения и заключила договор с организацией, которая будет вести экоконтроль.

«Ситуация на племзаводе остается на особом контроле Минэкологии, поскольку недалеко от предприятия протекает река Северка. Если отходы животноводства попадут на водосборную площадь, часть их во время сильных дождей или снеготаяния может оказаться в реке», — говорится в сообщении.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, несоблюдение правил обращения с отходами остается одним из самых распространенных нарушений: в октябре инспекторы эконадзора выявили 35 фактов. Министр напомнил, что каждое предприятие, образующее отходы, должно иметь программу производственного экологического контроля, которая включает сведения об инвентаризации отходов и данные измерений.

коровы племзавод повадино рекасеверка домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 70,692
EUR 78,35
Ответственный за раздел
Денис Савосин