Владельца котельной в Белых Столбах оштрафовали за нарушение экологического законодательства

Инспекторы эконадзора оштрафовали индивидуального предпринимателя, которому принадлежит котельная в микрорайоне Белые Столбы, сообщает пресс-служба Минэкологии Московской области. Проверка прошла после жалоб местных жителей на то, что котельная сильно дымит.

Как выяснилось, на котельной, отапливающей жилой городок для рабочих, неисправно оборудование. Кроме того, в ходе проверки выяснилось, что у предпринимателя отсутствует необходимая документация, регулирующая выбросы в атмосферный воздух.

Инспекторы оштрафовали владельца котельной на 35 тысяч рублей и выдали предписание об устранении нарушений. Предприниматель признал свою вину и немедленно приступил к ремонту оборудования.

По словам министра экологии и природопользования Московской области Александра Когана, загрязнение воздуха и отсутствие документации по выбросам – одно из серьезнейших нарушений природоохранного законодательства, за которое работа предприятия может быть приостановлена на срок до 90 суток. 

дым котельная домодедово белыестолбы экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,685
EUR 70,465
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин