«Черная пятница» — праздник или кошмар?

Как говорит Википедия, «Черная пятница» — пятница после Дня благодарения в США. С неё начинается традиционный рождественский сезон распродаж. Обычай устраивать распродажи в этот день установился ещё в XIX веке, а термин «Чёрная пятница» появился в 1966 году и поначалу употреблялся в основном на Восточном побережье США. Из-за того, что День благодарения приходится на четвёртый четверг ноября, Чёрная пятница выпадает в промежуток времени с 23 по 29 ноября.

Чёрная пятница не является официальным праздником, но многие работники в этот день берут отгул, за исключением сотрудников розничной торговли, так как в этот день поток покупателей существенно возрастает. В Чёрную пятницу магазины открываются очень рано — около 5 утра, а некоторые крупнейшие торговые сети — даже в полночь. Первым покупателям предлагаются серьёзные скидки — от 50 до 80 % — это делается для того, чтобы привлечь в магазины как можно больше покупателей.

Термин «Чёрная пятница» впервые появился в Филадельфии и означал сильные пробки на дорогах в пятницу после Дня благодарения.

В России первые распродажи под лозунгом «Черная пятница» появились в 2010 году, а всеобщее внимание они привлекли только в 2013 году и больше в формате онлайн.

Кстати, в нашем городе тоже есть компании, которые не первый год проводят распродажи в этот период и готовят для своих клиентов массу интереснейших предложений. Например, Сеть парикмахерских «Стриж».

В этом году сеть предлагает оставить свои данные на сайте striz-salon.ru, чтобы получить эксклюзивные предложения на 24, 25, 26, 27 ноября.

Попробуйте и вы!

салонстриж домодедово парикмахерская стриж чернаяпятница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,814
EUR 70,403
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин