Авария на теплотрассе в Домодедово. Хронология событий

20 ноября в Домодедово произошла авария на теплотрассе. В результате почти 21 дом и почти 4000 жителей остались без отопления.

в 08:20 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение об отключении теплоснабжения  по адресу: Московская область, городской округ Домодедово, город Домодедово, ул. 1-я Коммунистическая в районе д. 37. Естественный гидроудар привел к аварии на теплотрассе, в результате чего из трубопровода произошла учтека теплоносителя, сообщается на сайте подмосковного главка МЧС. ГВС, ХВС не отключалось. 

К месту аварии своевременно были направлены: оперативная группа Домодедовского пожарно-спасательного гарнизона, 1 аварийоно-восстановительная бригада в составе 5 единиц техники и 8 человек, представители администрации.

По сообщениям МЧС на 10.40 теплоснабжение восстановлено.

Как сообщается на сайте Администрации, прорыв произошел в трубе диаметром 325 мм на прямой и обратной подаче по адресу: улица 1-ая Коммунистическая, в районе дома № 37. Авария произошла из-за отключения электроэнергии, в результате которой произошёл естественный гидроудар. В зону отключения попал 21 жилой дом. Силами сотрудников МУП «Телосеть» подача тепла на данный момент возобновлена во все дома. Восстановительные работы продолжаются. Подача горячей воды будет возобновлена до конца дня, говорится в сообщении.

После полудня появились первые официальные комментарии. «Мы с утра подали от другой котельной тепло, запитали все жилые дома. У нас не было теплоснабжения, потому что гидроудар был на трубе, но у нас две котельных между собой связаны, закольцованы, и мы запитали дома от котельной на улице Речная. Сейчас принимаются меры для того, чтобы устранить аварию на второй котельной. Я думаю, через парку-тройку часов всё устранят. Сейчас во всех домах у нас тепло», — сказал Ковалевский.

Ближе к вечеру происшествие прокомментировал глава администрации Домодедово. «На котельной «Поиск» улица Овражная городского округа Домодедово произошел скачок напряжения, что привело к гидроудару и образовались порывы на теплотрассе. К котельной было подключено 46 домов. Сразу успели перевести на резервную схему 25 домов, остальные перевели ночью», — сказал Двойных.

В настоящее время ведется сварка второй трубы диаметром 325 миллиметров. До 17:00 планируется завершить работы по герметизации трубы и начать заполнение трассы, заключил Двойных.

Также на аварию обратил внимание губернатор Андрей Воробьев. «Контролирую ситуацию с котельной «Поиск» по улице Овражная в городском округе Домодедово. В результате скачка напряжения образовались порывы на теплотрассе. Все 48 жилых домов переведены на резервную схему теплоснабжения. <…> Идет сварка второй трубы. До 17 часов планируем завершить работы по герметизации и начать заполнение трассы. После восстановления сети тепло будет подаваться в обычном режиме», — написал Воробьев в своем аккаунте в соцсети Instagram.

На данный момент МУП «Теплосеть» осуществляет переход с резервной на основную схему отопления, который завершится в течение 2 часов. Трасса опрессована, протечек нет. Подача горячей воды будет произведена управляющими компаниями в ближайшее время, говорится в последнем сообщении на сайте Администрации 20 ноября.

UPD

21 ноября руководитель администрации городского округа Домодедово Александр Двойных провёл оперативное совещание по итогам прошедшей недели. Глава городского округа Леонид Ковалевский главной темой совещания назвал ликвидацию последствий аварии на улице 1-ая Коммунистическая. Как сообщил директор МУП «Теплосеть» А.Ю. Пластинин, на данный момент горячая вода и отопление есть во всех домах, говорится в сообщении на сайте администраии.

теплосеть авария 1-акоммунистическая двойных воробьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,923
EUR 70,425
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин