Женщина избежала уголовного наказания, заплатив 27 млн. рублей государству

Гражданка России, которая пыталась незаконно ввезти через Домодедовскую таможню дорогостоящее ювелирное изделие, перечислила в бюджет государства более 27 млн рублей

В июля 2016 года россиянка прилетевшая из Мюнхена не задекларировала дорогостоящее кольцо торговой марки «Van Cleef & Arpels». По сообщению пресс-службы таможни, стоимость ювелирного украшения из золота 750 пробы со вставками из драгоценных и полудрагоценных камней – бриллиантов, сапфиров, турмалинов, изумрудов, превышала 37 млн рублей. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ст. 194 УК РФ «Уклонение от уплаты таможенных платежей», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.

Однако гражданке удалось избежать уголовного наказания, возместив ущерб, причиненный государству за неуплату таможенных платежей в размере более 9 млн. рублей. Так же ей пришлось возместить двойную сумму ущерба – более 18 млн рублей, в соответствии со ст. 76.1 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности».

Данная норма позволяет избежать уголовной ответственности, если подсудимый, впервые совершивший преступление, возмещает ущерб в двукратном размере.

Статья была введена в УК в июле 2016 года. Домодедовская таможня стала первым государственным органом, применившим эту норму.

На данный момент уголовное дело в отношении гражданки прекращено, так как она полностью возместила ущерб государству. Благодаря действиям сотрудников Домодедовской таможни в доход государства единовременно поступило более 27 млн рублей. Это рекордная сумма, поступившая в бюджет государства единовременно от одного физического лица, совершившего преступление в таможенной сфере, отмечается в сообщении пресс-службы.

Справка: Согласно таможенному законодательству, при ввозе воздушным транспортом освобождаются от уплаты таможенных платежей товары для личного пользования, если их стоимость не превышает 10 000 евро в эквиваленте, а вес не превышает 50 кг. В случае стоимостного или весового превышения лицо, перемещающее товары, обязано заполнить пассажирскую декларацию, уплатить таможенные платежи и пройти по «красному» коридору.

кольцо таможня домодедово аэропорт криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,923
EUR 70,425
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин