Александр Двойных: с начала года в Домодедово отловили 600 бездомных собак

Порядка 800 бездомных собак и диких лис отловили в Домодедово с начала 2016 года, отлов проводится на постоянной основе, сообщил РИАМО во вторник глава администрации городского округа Александр Двойных.

Ранее сайт goroddomodedovo.ru писал о том, что во дворе одной из школ Домодедово собака укусила 12-летнего мальчика. Чтобы обезвредить опасное животное, полицейские применили табельное оружие. Двойных, в свою очередь, сообщал, что здоровью школьника ничто не угрожает, он уже посещает школу. Правоохранительные органы проводят проверку по данному факту.

«У нас идет постоянная работа по отлову безнадзорных животных. С начала 2016 года и на 15 ноября отловили 800 голов: 734 собаки и 66 лис», - сказал Двойных.

Он добавил, что лис отлавливают в основном в садовых товариществах, но они также заходят в населенные пункты. При этом глава админимстрации напомнил, что дикие лисы являются переносчиками вируса бешенства.

Бешенство – смертельно опасное заболевание. В случае укуса, оцарапания и ислюнения животным необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью для антирабического лечения вакциной, которая вырабатывает высокий уровень иммунитета против бешенства. Прививки против этого заболевания проводят бесплатно, кроме того, получать профилактические прививки против бешенства должны ежегодно домашние собаки и кошки.

двойных администрация домодедово новости бездомныесобаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Ответственный за раздел
Денис Савосин