Кавказцы, похитившие в Домодедово гастарбайтера из Узбекистана, будут отбывать наказание в колонии строго режима

Суд установил, что 3 июня прошлого года Лечи Исаев и Умар Махтиев в городе Домодедово похитили гражданина Республики Узбекистан с целью получить от его родных выкуп в размере 240 тыс. рублей, сообщает Прокуратура Московской области.

Похитители вывезли мужчину в Москву, где к ним присоединились соучастники. У потерпевшего отобрали мобильник, позвонили его брату и потребовали деньги. О произошедшем родственник гражданина Узбекистана сообщил в правоохранительные органы. Передача выкупа проходила под контролем полицейских. После получения денег соучастники были задержаны. Как отмечается в материале, к тому моменту потерпевший уже находился на свободе, поскольку ранее самостоятельно смог освободиться от похитителей.

«По приговору суда Лечи Исаев осуждён к 10 годам лишения свободы, Умар Махтиев – к 9 годам лишения свободы, Абдула Махтиев и Мовсар Ахмадов – к 7 годам лишения свободы каждый. Отбывать назначенное наказание им предстоит в исправительных колониях строгого режима», – говорится в сообщении.

Приговор в законную силу не вступил.

Государственное обвинение в суде поддерживала Домодедовская городская прокуратура.

узбек гастарбайтер кавказцы похищение криминал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Ответственный за раздел
Денис Савосин