Сводка по ДТП на территории обслуживания 7 батальона ДПС

За прошедшие дни на территории обслуживания 7 батальона ДПС произошло 68 дорожно-транспортных происшествий, в 6 из которых 3 человека погибли и 3 получили ранения различной степени тяжести.

Так, 28 октября на 33 км автомагистрали «Дон» водитель автомобиля «Мазда» совершил наезд на пешехода.

29 октября на 64 км Каширского шоссе водитель автомобиля «Мерседес» также произвел наезд на пешехода. От полученных травм пешеходы скончались на месте ДТП. Необходимо отметить, что оба пешехода переходили проезжую часть вне пешеходного перехода и не имели на одежде световозвращающих элементов.

1 ноября на 91 км автомагистрали «Дон» столкнулись два автомобиля. Водитель П., управляя автомобилем «Ниссан», совершил столкновение с автомобилем «Даф», которым управлял водитель К. В результате ДТП ранения различной степени тяжести получил водитель автомобиля «Ниссан». В этот же день на 30 км автомагистрали «Дон» водитель П., управляя автомобилем «Форд», произвел столкновение с движущимся в попутном направлении автомобилем «Камаз» под управлением водителя М. В результате происшествия водитель автомобиля «Ниссан» погиб.

2 ноября на 28 км Каширского шоссе произошло столкновение 3 автомобилей. В результате столкновения один из водителей получил ранения различной степени тяжести.

По данным фактам сотрудниками полиции проводится проверка, степень вины участников происшествия устанавливается.

Командование 7 батальона ДПС напоминает некоторые пункты ПДД РФ:

16.1. На автомагистралях запрещается:

- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;

- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;

- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаками 6.43 или 7.11;

- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;

- движение задним ходом;

- учебная езда.

16.2. При вынужденной остановке на проезжей части водитель должен обозначить транспортное средство в соответствии с требованиями раздела 7 ПДД РФ и принять меры для того, чтобы вывести его на предназначенную для этого полосу (правее линии, обозначающей край проезжей части).

16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3 "Дорога для автомобилей".

дтп дпс авария 7батальон происшествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,919
EUR 70,738
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин