Ростуризм: «Госфильмофонд – отдельное государство с колоссальной территорией, что-то вроде Ленинской библиотеки, только для кино»

Ростуризм, совместно с Министерством культуры составил рейтинг самых интересных туристических мест Московской области.

«Территория Московской области составляет почти 46 000 кв. км. Это на 3 000 кв. км. больше площади Дании. Здесь есть всё для туризма на любой вкус и кошелёк: от всесезонных горнолыжных спусков, до музеев в старинных усадьбах», – отмечается в материале.

«Госфильмофонд – отдельное государство с колоссальной территорией, что-то вроде Ленинской библиотеки, только для кино. Изречение Ленина «Из всех искусств для нас важнейшим является кино» здесь обретает подтверждение и осязаемость, – сообщают авторы рейтинга – В цехах кинохранилища вам расскажут, как реставраторы очищают по 4-5 км плёнки в день от плесени и клещей ультразвуковым аппаратом. В музее покажут старую киноаппаратуру и плакаты. Также туристов заводят в циклопический «холодильник» для киноплёнки: если вы захотите посмотреть один из фильмов, сообщите об этом заранее, и кино выложат в адаптационную камеру на сутки, после чего, возможно, немного подреставрируют. В плане новое главное здание ГФФ напоминает кинокамеру».

Кроме того, как сообщается на сайте Ростуризма, на территории Госфильмофонда  можно провести целый уикэнд: здесь есть гостиница Фестивального Киноцентра, а также можно арендовать спортинвентарь и банный комплекс.

В рейтинг также попали Троицкий Белопесоцкий монастырь, Троице-Сергиев монастырь, достопримечательности Коломны и Зарайска.

госфильмофондроссии кино фильмы домодедово белыестолбы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,921
EUR 70,504
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин