67 единиц спецтехники и более 5 тыс. тонн химических реагентов: аэропорт Домодедово готов к первому снегу

Московский аэропорт Домодедово провел комплексную подготовку к работе в осенне-зимний период (ОЗП), который в этом году начнется 30 октября, сообщает пресс-служба компании. Ежегодно в межсезонье специалисты воздушной гавани проводят комплексную проверку оборудования и техники. 

Технопарк Домодедово полностью укомплектован и подготовлен для выполнения оперативных работ по очистке покрытия аэродрома и прилегающих территорий. На сегодняшний день автопарк аэровокзала насчитывает около 67 единиц техники, среди которых снегоуборочные машины, снегоочистители, автогрейдеры для удаления снежного наката, техника для распределения химреагентов. Вся спецтехника оборудована датчиками спутниковых систем, что облегчает работу машин в условиях плохой видимости.

«В условиях снегопада искусственные покрытия летного поля и приаэродромной территории Домодедово обрабатываются двумя видами реагентов: жидким (для предотвращения обледенения покрытия) и гранулированным (для «топки» ледяной корки на покрытии). Все вещества сертифицированы в соответствии с требованиями содержания искусственных покрытий. Средний расход спецхимии в течение ОЗП составляет порядка трех тысяч тонн для жидкого реагента и более тысячи тонн для гранулированного» — отмечается в материале.

В аэропорте применяется модернизированный парк аварийно-спасательного оборудования (АСО). Также, недавно аэровокзал закупил комплект АСО для эвакуации воздушных судов всех типов, включая самый большой пассажирский лайнер – Airbus A380. Кроме того, весь задействованный персонал прошел сезонное обучение.

Основная цель подобных мероприятий – улучшение качества предоставляемых в Домодедово услуг. Своевременная подготовка оборудования и техники к эксплуатации позволит обеспечить бесперебойную деятельность воздушной гавани в зимних условиях.

аэропортдомодедово осенне-зимнийпериод новости зима домодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 76,537
EUR 90,595
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин