Проектирование первого этапа легкого метро правительство планирует завершить в начале 2017 года

Проектирование первого этапа системы легкорельсового транспорта в Московской области могут завершить в начале 2017 года, сообщает РИАМО со ссылкой на министра экономики Московской области Ирина Смирнова.






План строительства легкого метро в Подмосковье:

Безымянный
Инфографика РИАМО

«Первый пусковой комплекс, первый этап мы надеемся запроектировать в этом году - в начале следующего года, это грандиозный проект, мы его сделаем», — передает агентство слова Смирновой.

Она добавила, что на проектирование в 2017 году заложено 1,5 миллиарда рублей.

Строительство первого пускового комплекса системы легкорельсового транспорта (ЛРТ) в Московской области будет идти в несколько этапов. Первым этапом будет строительство путей между Подольском и аэропортом Домодедово (36 километров). В рамках проекта предполагается строительство депо в районе аэропорта Домодедово. В ходе второго этапа строительства первого пускового комплекса будет построена линия протяженностью 33 километра, которая свяжет аэропорт Домодедово и Раменское. Третьим этапом пути будут соединены с аэропортом Жуковский, сообщил ранее председатель совета директоров компании «СЕТЕК МО» Артур Маркарян.

Ранее сайт goroddomodedovo.ru сообщал, что правительство проведет изъятие земель под строительство ЛРТ, а также, что доехать из Подольска до аэропорта Домодедово можно будет за 30 минут.

ЛРТ легкоеметро подмосковье домодедово новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
156 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...