Аэропорт Домодедово приобрел аварийно-спасательное оборудование для эвакуации всех типов самолетов

Московский аэропорт Домодедово закупил комплект аварийно-спасательного оборудования (АСО) для эвакуации воздушных судов всех типов, включая самый большой пассажирский лайнер – Airbus A380, сообщает пресс-служба компании.

Оборудование состоит из системы аварийных пневмотканевых подъемников, универсального комплекта для аварийной буксировки самолета, приспособления для поднятия аварийного воздушного судна и эвакуационных платформ. Также аэровокзал планирует закупить специальные трейлеры, необходимые для транспортировки самолета с отсутствующими или поврежденными шасси. Производитель оборудования – один из лидеров отрасли с опытом работы на рынке АСО более 20 лет, сообщают представители воздушной гавани, но не раскрывают его название.

Закупленные системы позволят осуществить подъем и стабилизацию самолета, выкатившегося за пределы взлетно-посадочной полосы или рулежной дорожки на грунт или получившего повреждение шасси, а также произвести его последующую буксировку как с неисправным, так и с отсутствующим шасси, отмечается в сообщении.

Для подготовки персонала аэропорта на заводе производителя были проведены аварийно-спасательные учения, кроме того, закуплены интерактивные учебные и тестовые программы для подготовки специалистов.

Комплект АСО предназначен, в том числе, для работы в сложных условиях, например, на разных типах мягкого грунта, песке, глине, суглинке или на болотистых участках. Все оборудование соответствует требованиям ICAO и IATA к аэропортовому оборудованию, заключается в материале.

аэропорт домодедово новости сайт город
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 77,816
EUR 91,763
Ответственный за раздел
Денис Савосин