Пассажиропоток из аэропорта Домодедово в Турцию за октябрь составил более 35 тысяч человек

Московский аэропорт Домодедово подсчитал результаты работы после возобновления чартерных перевозок в Турцию. По итогам сентября из аэровокзала в Анталью и Даламан было совершено 100 вылетов на нерегулярной основе, а пассажиропоток чартерных рейсов из Домодедово в города Турции в обе стороны составил 36,1 тыс. человек, сообщает пресс-служба ведомства.

Больше всего туристический поток возрос на таких направлениях как Ларнака, Пунта-Кана, Пхукет, Энфида и Джерба, спрос на которые вырос в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В отчетном периоде года на указанных направлениях было перевезено 789 тыс. человек, отмечается в материале.

Всего в январе-сентябре 2016 года пассажиропоток воздушной гавани достиг 22,2 млн чел. Следует отметить, что по итогам девяти месяцев работы объем внутренних перевозок Домодедово в целом соответствовал аналогичному показателю прошлого года. Пассажиропоток на международных маршрутах за вычетом Египта, Турции (до возобновления авиасообщения) и Украины, вылеты по которым закрыты, вырос на 5% к январю-сентябрю 2015 года

Общее количество путешественников, совершивших международные перелеты через Домодедово с января по сентябрь 2016 года, составило 9,2 млн человек В сегменте внутренних воздушных линий показатель пассажиропотока аэропорта Домодедово составил 13 млн человек Наибольший рост зафиксирован на таких направлениях, как Сочи, Новосибирск, Челябинск, Самара, Минеральные Воды. Спрос на перечисленные маршруты на 31% превысил аналогичные данные 2015 года и составил 3 млн. человек.

пассажиропорток аэропорт домодедово новости сайт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
7 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...