• Главная
  • Сотрудников Домодедовской таможни осудили за взятки
16:42, 6 октября 2016 г.

Сотрудников Домодедовской таможни осудили за взятки

Московское межрегиональное СУ на транспорте СК РФ вынесло приговор 9 бывшим сотрудникам Домодедовской таможни, сообщает пресс-служба ведомства. Экс-начальник отдела таможенного поста Аэропорт Домодедово Домодедовской таможни Владимир Гаврилов и два его бывших заместителя - Дмитрий Верещагин и Светлана Чернова признаны виновными в совершении 22 преступлений, предусмотренных п. «а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток организованной группой лиц). Также под следствие попали еще несколько подчиненных им таможенных инспекторов.

Как выяснило следствие, сотрудники Домодедовской таможни, вступив в преступный сговор и разработав мошенническую схему, брали взятки с граждан Вьетнама за провоз запрещенного к ввозу товара. Преступники брали 500 рублей за багаж весом до 20 кг и 1 тысячи рублей за багаж весом от 20 до 50 кг. 

«Так, в период с 11 февраля по 24 апреля 2014 года восемь государственных таможенных инспекторов получили лично от 21 гражданина Социалистической  Республики Вьетнам взятки на общую сумму более 29 тысяч рублей.  Свою вину в инкриминируемых эпизодах преступной деятельности ни один из осужденных на следствии и в суде не признал, на период расследования в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», - отмечается в материале.

«Приговором Домодедовского городского суда Московской области  Гаврилову, Верещагину и Черновой назначено наказание в  виде штрафа в размере 2 миллионов рублей, Велиметову и Снеткову - в виде штрафа в размере 240 тысяч рублей, Бровкину - в размере 180 тысяч рублей, Шинкоренко и Мирошкину- в размере 100 тысяч рублей, Шокову - в размере 40 тысяч рублей. Все осужденные также лишена права занимать должности в таможенных органах РФ в течение 3 лет», - говорится в материале.

#взятка #таможня #криминал #аэропорт #домодедово

Комментарии

live comments feed...