Совместный проект России и Казахстана «Центральный сухой порт» планируют построить в Домодедово

Россия и Казахстан планируют построить в Домодедово транспортно-разгрузочный комплекс «Центральный сухой порт» мощностью 400 тысяч TEU, сообщает «КоммерсантЪ». Участники проекта — российская Coalco и дочерняя компания железных дорог Казахстана (КТЖ) KTZExpress.

Партнеры планируют построить крупный транспортный центр площадью 60 га на трассе М-4 «Дон» для обработки контейнерных грузов, проходящих по «Новому Шелковому пути» (Китай — Казахстан — Россия — Европа) и Транссибирскому транспортному коридору. Уже начато проектирование, первая очередь проекта мощностью 150 тысяч TEU в год планируют запустить в 2019 году. Выход ЦСП на полную проектную мощность — 400 тысяч TEU в год — намечен на 2025 год. На территории ЦСП планируется возведение контейнерного и таможенного терминалов, депо порожних контейнеров, терминалов рефрижераторных контейнеров, а также низкотемпературного и сухого складов.

Общие инвестиции в проект $169 миллионов должны окупиться через десять лет. Источник «КоммерсантЪ» , знакомый с ситуацией, говорит, что стороны могут войти в капитал в равных долях (по 50%).

Большинство складских комплексов Московской области обслуживаются автотранспортом и не имеют достаточного предложения услуг железнодорожного обслуживания, говорят в Coalco. Поэтому конкурентным преимуществом проекта компания считает наличие у ЦСТ собственного железнодорожного контейнерного терминала наряду с выходом на автотрассу М-4 «Дон».

склад коалко домодедово сухойпорт новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
59 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...