• Главная
  • 50 телекомпаний и 250 журналистов: В Домодедово открылся фестиваль «Братина»
12:18, 6 октября 2016 г.

50 телекомпаний и 250 журналистов: В Домодедово открылся фестиваль «Братина»

Фестиваль тележурналистов «Братина» пройдет в микрорайоне Белые Столбы и будет приурочен к Году российского кино, именно поэтому площадкой для проведения мероприятия был выбран Госфильмофонд России. Фестиваль организуется при поддержке Фонда «Академия российского телевидения», Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей, Союза журналистов Подмосковья и пройдет с 5 по 7 октября.

В торжественной церемонии открытия XX фестиваля телекомпаний 5 октября приняла участие руководитель подмосковного главка по информационной политике Анастасия Звягина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Позвольте мне от имени губернатора Московской области, правительства Московской области поприветствовать вас на юбилейном XX фестивале в Домодедове, – сказала Анастасия Звягина, обращаясь к гостям и участникам мероприятия. – Наш фестиваль стал доброй традицией. В этом году, который объявлен Годом российского кино, мы его проводим на площадке Госфильмофонда. Вчера исполнилось 68 лет со дня образования этого уникального учреждения. Пользуясь случаем, хочу поздравить руководство и сотрудников Госфильмофонда с этим знаменательным событием. На фестиваль мы приглашаем не только лучших журналистов Московской области. Здесь также собираются ведущие профессионалы из других регионов России и даже зарубежных стран. Сегодня мы впервые приветствуем здесь делегацию из Китайской Народной Республики. «Братине» сегодня 20 лет – это очень солидный возраст. Мы гордимся тем, что здесь такое большое количество участников. Что важно – здесь нет соперников, здесь царит атмосфера дружбы и взаимопонимания. Хотелось бы пожелать всем удачи и дальнейших побед».

География фестиваля постоянно расширяется, также растет число его участников. В первом фестивале приняли участие представители 16 подмосковных телекомпаний. В XX фестивале в Госфильмофонде примут участие 49 телекомпаний и 250 участников, в том числе из других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В частности, свое творчество представили студии из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Севастополя, Липецкой, Мурманской и Владимирской областей, Республики Беларусь, Латвии, Сербии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме этого, предусмотрен внеконкурсный показ телевизионных работ из Китайской Народной Республики, подчеркивается в релизе.

В программе фестиваля будут проводиться конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажеров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

Оценка работ будет осуществляться компетентным жюри по следующим номинациям: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Битва за Москву», «Мой город в кино», «Телерепортаж с колес», «Вы в эфире». Кроме этого, учрежден специальный приз от Международного кинофорума «Золотой витязь».

Ранее сайт goroddomodedovo.ru писал о том, что фестиваль телекомпаний пройдут в Белых Столбах, а также, о том, что «Мострансавто» выписал 14 автобусов для перевозки делегатов из Сербии и Китая.

50 телекомпаний и 250 журналистов: В Домодедово открылся фестиваль «Братина», фото-1
50 телекомпаний и 250 журналистов: В Домодедово открылся фестиваль «Братина», фото-2
#фестиваль #братина #телекомпании #домодедово #госфильмофонд

Комментарии

live comments feed...