50 телекомпаний и 250 журналистов: В Домодедово открылся фестиваль «Братина»

Фестиваль тележурналистов «Братина» пройдет в микрорайоне Белые Столбы и будет приурочен к Году российского кино, именно поэтому площадкой для проведения мероприятия был выбран Госфильмофонд России. Фестиваль организуется при поддержке Фонда «Академия российского телевидения», Евразийской академии телевидения и радио, Национальной ассоциации телерадиовещателей, Союза журналистов Подмосковья и пройдет с 5 по 7 октября.

В торжественной церемонии открытия XX фестиваля телекомпаний 5 октября приняла участие руководитель подмосковного главка по информационной политике Анастасия Звягина, сообщает пресс-служба ведомства.

«Позвольте мне от имени губернатора Московской области, правительства Московской области поприветствовать вас на юбилейном XX фестивале в Домодедове, – сказала Анастасия Звягина, обращаясь к гостям и участникам мероприятия. – Наш фестиваль стал доброй традицией. В этом году, который объявлен Годом российского кино, мы его проводим на площадке Госфильмофонда. Вчера исполнилось 68 лет со дня образования этого уникального учреждения. Пользуясь случаем, хочу поздравить руководство и сотрудников Госфильмофонда с этим знаменательным событием. На фестиваль мы приглашаем не только лучших журналистов Московской области. Здесь также собираются ведущие профессионалы из других регионов России и даже зарубежных стран. Сегодня мы впервые приветствуем здесь делегацию из Китайской Народной Республики. «Братине» сегодня 20 лет – это очень солидный возраст. Мы гордимся тем, что здесь такое большое количество участников. Что важно – здесь нет соперников, здесь царит атмосфера дружбы и взаимопонимания. Хотелось бы пожелать всем удачи и дальнейших побед».

География фестиваля постоянно расширяется, также растет число его участников. В первом фестивале приняли участие представители 16 подмосковных телекомпаний. В XX фестивале в Госфильмофонде примут участие 49 телекомпаний и 250 участников, в том числе из других регионов России, а также стран ближнего и дальнего зарубежья.

В частности, свое творчество представили студии из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Севастополя, Липецкой, Мурманской и Владимирской областей, Республики Беларусь, Латвии, Сербии, Болгарии, Объединенных Арабских Эмиратов. Кроме этого, предусмотрен внеконкурсный показ телевизионных работ из Китайской Народной Республики, подчеркивается в релизе.

В программе фестиваля будут проводиться конкурсы профессионального мастерства среди журналистов, операторов, монтажеров, ведущих телеэфира, открытые просмотры конкурсных и внеконкурсных работ, семинары, мастер-классы, творческие встречи, экскурсионная, культурная и спортивная программы.

Оценка работ будет осуществляться компетентным жюри по следующим номинациям: «Моя Россия», «Милосердие», «Телерепортаж», «Рекламный ролик», «Битва за Москву», «Мой город в кино», «Телерепортаж с колес», «Вы в эфире». Кроме этого, учрежден специальный приз от Международного кинофорума «Золотой витязь».

Ранее сайт goroddomodedovo.ru писал о том, что фестиваль телекомпаний пройдут в Белых Столбах, а также, о том, что «Мострансавто» выписал 14 автобусов для перевозки делегатов из Сербии и Китая.

фестиваль братина телекомпании домодедово госфильмофонд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
37 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...