СКР снял арест с депозита в 1 млрд рублей аэропорта Домодедово по делу Каменщика

Следственный комитет РФ снял арест 1 млрд рублей по делу владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, в отношении которого ранее Генпрокуратура прекратила уголовное преследование в связи с нарушении безопасности в аэропорту за отсутствием состава преступления, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

«Следственный комитет 21 сентября вынес постановление об отмене ареста на денежные средства на банковских счетах управляющей компании аэропорта Домодедово», — приводит слова пресс-секретаря информационное агентство.

Напомним, что в мае аэропорт Домодедово предложил депозит суммой 1 млрд рублей в качестве гарантии потерпевшим при теракте в январе 2011 года, предъявившим гражданские иски. УК аэропорта специально для этого зарезервировала на своем банковском счете эту сумму. Это было сделано для того, что бы СК РФ мог отказаться от ареста недвижимости.

Ранее мы писали о том, что уголовное дело в отношении Дмитрия Каменщика и других бывших и действующих сотрудников аэропорта было прекращено на прошлой неделе по реабилитирующим основаниям в связи с отсутствием состава преступления в их действиях. Сам Каменщик позже заявил о том, что не намерен подавать иск о реабилитации.

На сайте goroddomodedovo.ru создана спецтема, в которой вы можете найти все материалы связанные с уголовным преследованием Дмитрия Каменщика, в связи с терактом в аэропорту Домодедово в январе 2011 года.

аэропорт домодедово дмитрийкаменщик уголовноедело новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
16 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...