Правительство проведет изъятие земель для строительство ЛРТ

По прогнозам Правительства Московской области легкорельсовый трамвай (ЛРТ), который также называют «легким метро» призван разгрузить вылетные автотрассы и железнодорожные ветки, а также упростить жителям Подмосковья доступ в аэропорты и соседние районы области.

«Мы начинаем проектирование (первой линии легкого метро - ред.) в конце 2016 года. Вестись оно будет год-полтора, после чего можно будет выходить на стройку. Параллельно мы готовим территории, они уже почти готовы, и мы знаем, где конкретно, в каких координатах пройдет наземное метро. Стадия готовности проекта достаточно высокая», – сказал Воробьев в интервью ТАСС в ходе Санкт-Петербургского экономического форума в середине июня.

«Мы взяли самые востребованные направления, самые загруженные, где создается много рабочих мест, где функционирует аэропорт, где строится много жилья. Первая ветка метро – это 74 километра, а весь проект – это около 250 километров», – объяснил губернатор решение открыть первую линию «Подольск – Домодедово – аэропорт «Домодедово»– Раменское».

Для строительства ЛРТ Правительство Московской области планирует изъять земельные участки и другое недвижимое имущество

Местоположение и границы зоны планируемого размещения объекта строительства линии кольцевого трамвая «Подольск – Климовск – Домодедово – аэропорт «Домодедово» - Константиново – Раменское» приведены на чертеже планировки территории.

Проект планировки территории для строительства участка линии кольцевого трамвая «Подольск – Климовск – Домодедово – аэропорт «Домодедово» – Константиново – Раменское», утвержден постановлением Правительства Московской области от 18.04.2016 №303/8, размещен на официальном сайте Правительства Московской области по адресу:http://mosreg.ru/upload/iblock/0d2/303_8.pdf.

Граждане и представители юридических лиц могут получить информацию о предполагаемом изъятии земельных участков и (или) иных объектов недвижимого имущества для строительства ЛРТ, а также ознакомиться с проектом межевания территории, в соответствии с которым предстоит образовать участки, подлежащие изъятию, на официальном сайте Правительства Московской области, и в государственном казенном учреждении Московской области «Дирекция дорожного строительства», направив соответствующее обращение по адресу: 143421, Московская область, Красногорский район, 26 км автодороги «Балтия», бизнес-центр «Рига-Ленд», строение 5.

Государственное казенное учреждение Московской области «Дирекция дорожного строительства» является уполномоченной организацией, осуществляющей выявление лиц, земельные участки и расположенные на таких земельных участках объекты недвижимого имущества, которых подлежат изъятию для государственных нужд Московской области.

ЛРТ легкоеметро подольск домодедово раменское
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
866 просмотров в феврале
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...