Если квартиру сдаете Вы...

Нет смысла держать пустую квартиру. Это и лишние затраты, и, в конце концов, утрата качества жилья. Чтобы квартира была в порядке, в ней должны жить. ВКиеве, на Оболони, аренда квартиры посуточно – лучший выход, если у Вас есть пустое жилье.

Какой должна быть квартира?

Можно сдавать квартиру совершенно «убитую», без ремонта и с поломанной мебелью... Но вот только и стоимость такой квартиры невысока, и контингент в нее вселяться будет соответствующий. Хорошо если оплаты хватит после «гостей» на ремонт Вашей квартиры и, скажем, залитых квартир соседей.

Гораздо лучше, если Вы станете предоставлять для посуточной аренды в Киеве квартиру люкс.  Это совсем не значит, что от Вас требуются многокомнатные апартаменты. Даже небольшая квартирка, но с соответствующими параметрами, будет отлично использоваться – есть много любителей небольших помещений.

Но вот какие параметры квартиры считать подходящими для «люксового» уровня?

- Полный ремонт, качественные окна (не обязательно евро – хорошее дерево вообще-то считается шиком, и стоит... евроокна – дешевле), хорошие надежные двери.

- Высококачественная сантехника, наличие бойлера на случай отключения воды.

- Хорошая мебель – но не загроможденное пространство.

- Наличие бытовой техники (кроме стандартных плиты и холодильника – микроволновка, тостер, кофеварка и другие приборы, стиральная машина, утюг и место для глажки и т.д) и посуды.

- Телевизор и – сейчас особо актуально! – WiFi.

- Постели, полотенца, салфетки.

- ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА! Даже более просто обставленная, но безукоризненно чистая квартира найдет своих постояльцев. Кстати, если в парадном грязно – стоит убрать (или нанять уборщика). Расходы окупятся – у гостей не будет предубеждений против квартиры, да и страха, что попали «непонятно куда».

 

Как избежать проблем при сдаче квартиры в аренду?

 

Есть три варианта сдачи квартиры в аренду:

- самостоятельно (знакомым или по объявлениям);

- через риелторов;

- передача в длительную доверительную аренду.

 

Сдаем сами. Честно – не самый лучший вариант. Во-первых, обеспечение всех требований по качеству квартиры ложится на Вас. От ремонта до полотенец. И весьма хлопотно – каждые несколько дней менять жильцов, разыскивать новых и т.д.

Сдаем через риелторов. Такой вариант посуточнойаренды недвижимости в Киеве  уже существенно легче. Поскольку отпадает проблема поиска жильцов. Но по-прежнему остаются риски повторного ремонта, восстановления поломанной техники и т.д.

Доверительная аренда. Если Вы передаете свою квартиру в доверительную аренду серьезному официальному агентству, например, «Аренда Групп», это уже надолго, а не на несколько дней. И со множеством преимуществ. Отпадает потребность искать гостей. Не надо постоянно ремонтировать квартиру – этим займется агентство. О технике с полотенцами и посудой также заботится оно... Вы же только получаете оговоренную прибыль.

Какой вариант Вас устраивает – выбирать Вам. Взвесьте все плюсы и минусы...

 

P.S. Не хотите проблем – ВСЕГДА заключайте договор аренды!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...