Если квартиру сдаете Вы...

Нет смысла держать пустую квартиру. Это и лишние затраты, и, в конце концов, утрата качества жилья. Чтобы квартира была в порядке, в ней должны жить. ВКиеве, на Оболони, аренда квартиры посуточно – лучший выход, если у Вас есть пустое жилье.

Какой должна быть квартира?

Можно сдавать квартиру совершенно «убитую», без ремонта и с поломанной мебелью... Но вот только и стоимость такой квартиры невысока, и контингент в нее вселяться будет соответствующий. Хорошо если оплаты хватит после «гостей» на ремонт Вашей квартиры и, скажем, залитых квартир соседей.

Гораздо лучше, если Вы станете предоставлять для посуточной аренды в Киеве квартиру люкс.  Это совсем не значит, что от Вас требуются многокомнатные апартаменты. Даже небольшая квартирка, но с соответствующими параметрами, будет отлично использоваться – есть много любителей небольших помещений.

Но вот какие параметры квартиры считать подходящими для «люксового» уровня?

- Полный ремонт, качественные окна (не обязательно евро – хорошее дерево вообще-то считается шиком, и стоит... евроокна – дешевле), хорошие надежные двери.

- Высококачественная сантехника, наличие бойлера на случай отключения воды.

- Хорошая мебель – но не загроможденное пространство.

- Наличие бытовой техники (кроме стандартных плиты и холодильника – микроволновка, тостер, кофеварка и другие приборы, стиральная машина, утюг и место для глажки и т.д) и посуды.

- Телевизор и – сейчас особо актуально! – WiFi.

- Постели, полотенца, салфетки.

- ИДЕАЛЬНАЯ ЧИСТОТА! Даже более просто обставленная, но безукоризненно чистая квартира найдет своих постояльцев. Кстати, если в парадном грязно – стоит убрать (или нанять уборщика). Расходы окупятся – у гостей не будет предубеждений против квартиры, да и страха, что попали «непонятно куда».

 

Как избежать проблем при сдаче квартиры в аренду?

 

Есть три варианта сдачи квартиры в аренду:

- самостоятельно (знакомым или по объявлениям);

- через риелторов;

- передача в длительную доверительную аренду.

 

Сдаем сами. Честно – не самый лучший вариант. Во-первых, обеспечение всех требований по качеству квартиры ложится на Вас. От ремонта до полотенец. И весьма хлопотно – каждые несколько дней менять жильцов, разыскивать новых и т.д.

Сдаем через риелторов. Такой вариант посуточнойаренды недвижимости в Киеве  уже существенно легче. Поскольку отпадает проблема поиска жильцов. Но по-прежнему остаются риски повторного ремонта, восстановления поломанной техники и т.д.

Доверительная аренда. Если Вы передаете свою квартиру в доверительную аренду серьезному официальному агентству, например, «Аренда Групп», это уже надолго, а не на несколько дней. И со множеством преимуществ. Отпадает потребность искать гостей. Не надо постоянно ремонтировать квартиру – этим займется агентство. О технике с полотенцами и посудой также заботится оно... Вы же только получаете оговоренную прибыль.

Какой вариант Вас устраивает – выбирать Вам. Взвесьте все плюсы и минусы...

 

P.S. Не хотите проблем – ВСЕГДА заключайте договор аренды!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
9 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...