Таможенники задержали крупную партию кокаина в аэропорту Домодедово

Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Домодедовской таможни совместно с сотрудниками таможенного поста в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий пресекли ввоз на территорию России 4,7 кг кокаина, сообщается на сайте Федеральной таможенной службы РФ.

При таможенном контроле пассажирского рейса Пунта-Кана – Москва на «зеленом» коридоре таможенники остановили мужчину и женщину. В ходе личного досмотра под их одеждой были обнаружены 4 брикета, которые поддерживались специальными поясами. В брикетах находилось порошкообразное вещество белого цвета.

Проведенные исследования показали, что это – кокаин.

Общий вес наркотического средства составил 4,7 кг.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 229.1 УК РФ «Контрабанда наркотических средств...».

Справка: с начала 2016 года сотрудниками Домодедовской таможни возбуждено более 20 уголовных дел по фактам контрабанды наркотических средств.

криминал наркотики кокаин аэропорт домодедово таможня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...