Спортсмены из Подмосковья выиграли на Олимпиаде 16 медалей в составе сборной РФ

16 медалей выиграли спортсмены из Подмосковья в составе сборной РФ на Олимпиаде в Рио, сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области. Ровно половина из завоеванных медалей — золотые.

Как уточняется в материале, 23 августа «Золотой рейс» приземлился в Московском аэропорту Шереметьево. На Родине победителей и призеров Олимпийских игр в Рио встречали родные, близкие, болельщики и спортивное руководство.

25 августа в Кремле состоялось вручение государственных наград спортсменам. Чемпионов Рио награждал Президент России Владимир Путин. Призеров — министр спорта РФ Виталий Мутко и помощник президента РФ Игорь Левитин.

Подмосковные спортсмены, завоевали в Рио 16 медалей — 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Орденом Почета была награждена — Яна Егорян. Орденом Дружбы – Артур Ахматхузин, Екатерина Маренникова, Сослан Рамонов,Абдулрашид Садулаев, Анастасия Татарева, Мария Толкачева. Медали Ордена «За заслуги перед отечеством I степени удостоены Наталья Воробьева, Валерия Коблова,Инна Степанова, Иван Стретович. Медалью Ордена «За заслуги перед отечеством II степени – Роман Аношкин, Анастасия Белякова и Евгений Рылов.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подарил чемпионам Рио ключи от новых коллекционных автомобилей BMW, которые были предоставлены Фондом поддержки олимпийцев. Завоевавшим золотую медаль — BMW Х6, серебряным призерам — BMW Х4, бронзовым — BMW Х3.

Кроме того, в соответствии с распоряжением правительства России, победители Олимпийских игр получат по четыре миллиона рублей, серебряные призеры — по 2,5 миллионов рублей, бронзовые — 1, 7 миллионов рублей.

Также спортсменов поздравил Министр физкультуры и спорта Подмосковья Роман Терюшков: «Наши спортсмены выступили очень достойно на этой Олимпиаде. Их вклад – это 40 процентов в общем медальном зачете национальной сборной. Разумеется, они достойны всех врученных им наград. В свою очередь, от Министерства спорта Московской области каждый из них  будет награжден денежной премией в соответствии с завоеванной медалью. «Золотые» призеры Олимпиады в Рио получат от Московской области по 1 миллиону рублей, «серебряные» медалисты – по 700 тысяч, «бронзовые» - по 500 тысяч рублей. Аналогичные денежные премии ждут и тренеров подмосковных олимпийцев. Спасибо за хорошую работу».

спорт олимпиада подмосковье чемпионы олимпиадаврио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 70,987
EUR 78,111
Ответственный за раздел
Денис Савосин