Россельхознадзор обнаружил паразитов в цветах из Армении в аэропорту Домодедово

Западный цветочный трипс обнаружили сотрудники Россельхознадзора на герберах, привезенных из Армении, в аэропорту Домодедово при проведении карантинного контроля, сообщается на сайте Россельхознадзора.

«При досмотре срезов гербер в количестве 4800 штук, происхождением Армения, был выявлен карантинный объект – западный (калифорнийский) цветочный трипс (Frankliniella occidentalis Perg.)», – уточняется в материале.

Лабораторная экспертиза, проведенная в ФГБУ «ВНИИКР» подтвердила наличие карантинного объекта в жизнеспособном состоянии.

В отношении заражённой подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

паразиты армения трипс домодедово аэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
15 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...