Андрей Воробьев: Выборы в Подмосковье будут и честными, и доступными для всех наблюдателей

В Центральной избирательной комиссии традиционно выражают беспокойство по поводу прозрачности выборов в Подмосковье. В ЦИК считаю Московскую область одним из самых проблемных регионов в проведении выборов, в том числе и по давлению административного ресурса на избирательный процесс. А председатель Центризбиркома и вовсе заявила, что предвыборная агитация в регионе ведется «на грани фола», и с этим «надо будет разбираться».

Поэтому первым делом журналисты Российской газеты спросили Андрея Воробьева о том, сможет ли Правительство обеспечить жителям гарантию честных выборов.

«Выборы в Подмосковье будут и честными, и доступными для всех наблюдателей. Для этого мы очень тесно работаем с Эллой Александровной. Создаем специальный наблюдательный центр в Одинцове, где любой желающий сможет в режиме онлайн увидеть, что происходит на любом избирательном участке. Все участки будут оснащены видеонаблюдением - на каждом установят по две видеокамеры, одна из которых будет направлена на столы, а вторая на урны для голосования. У области было 465 КОИБов, к сентябрю их станет 870. Приглашаем более 10 тысяч независимых наблюдателей», — успокоил журналистов Андрей Воробьев.

Кроме того, Губернатор рассказал, что выборы будет контролировать новый председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, перед которой поставлена задача организовать сентябрьские выборы так, чтобы ни у ЦИК, ни у жителей не было никаких претензий.

Также Глава региона опроверг слухи о том, что оппозиционным партиям якобы не дают размещаться на билбордах.

«О каком конкретно «запрещенном» билборде идет речь? Я много езжу по Подмосковью, вижу, что баннеры Партии Роста, ЛДПР, КПРФ стоят вдоль дорог. У нас открытый доступ на рынок, все рекламные поверхности принадлежат частным компаниям и мне сложно представить, чтобы они в ущерб своим заработкам отказывали клиентам из-за политических предпочтений. Еще сложнее представить чиновника, который ходит по обочинам дорог и разгоняет партии, чтобы они свои плакаты не вешали. Избирательная кампания - это всегда обмен ударами, всегда эмоции, всегда конкуренция, которая предполагает какие-то жалобы. Но это лишь доказывает, что в России идет борьба политических партий и столкновения неизбежны. Перед каждыми выборами между партиями ведется диалог, мы подписываем соглашения о том, чтобы не было популизма, огульной критики, голословных обвинений. И уж конечно не стоит рассчитывать на то, что кто-то за кого-то легко и быстро развесит баннеры, соберет подписи, встретится с населением», — сообщил Губернатор.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, который возглавил территориальный список кандидатов от партии «Единая Россия» также отметил, что у его однопартийцев основным агитационным мероприятием являются не баннеры, а личное общение с жителями во дворах и парках. Он подчеркнул, что на них приходит много людей с неудобными вопросами по льготам, дорогам, качеству услуг ЖКХ и многими другими.

выборы московскаяобласть подмосковье губерантор воробьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...