Андрей Воробьев: Выборы в Подмосковье будут и честными, и доступными для всех наблюдателей

В Центральной избирательной комиссии традиционно выражают беспокойство по поводу прозрачности выборов в Подмосковье. В ЦИК считаю Московскую область одним из самых проблемных регионов в проведении выборов, в том числе и по давлению административного ресурса на избирательный процесс. А председатель Центризбиркома и вовсе заявила, что предвыборная агитация в регионе ведется «на грани фола», и с этим «надо будет разбираться».

Поэтому первым делом журналисты Российской газеты спросили Андрея Воробьева о том, сможет ли Правительство обеспечить жителям гарантию честных выборов.

«Выборы в Подмосковье будут и честными, и доступными для всех наблюдателей. Для этого мы очень тесно работаем с Эллой Александровной. Создаем специальный наблюдательный центр в Одинцове, где любой желающий сможет в режиме онлайн увидеть, что происходит на любом избирательном участке. Все участки будут оснащены видеонаблюдением - на каждом установят по две видеокамеры, одна из которых будет направлена на столы, а вторая на урны для голосования. У области было 465 КОИБов, к сентябрю их станет 870. Приглашаем более 10 тысяч независимых наблюдателей», — успокоил журналистов Андрей Воробьев.

Кроме того, Губернатор рассказал, что выборы будет контролировать новый председатель Мособлизбиркома Ирина Коновалова, перед которой поставлена задача организовать сентябрьские выборы так, чтобы ни у ЦИК, ни у жителей не было никаких претензий.

Также Глава региона опроверг слухи о том, что оппозиционным партиям якобы не дают размещаться на билбордах.

«О каком конкретно «запрещенном» билборде идет речь? Я много езжу по Подмосковью, вижу, что баннеры Партии Роста, ЛДПР, КПРФ стоят вдоль дорог. У нас открытый доступ на рынок, все рекламные поверхности принадлежат частным компаниям и мне сложно представить, чтобы они в ущерб своим заработкам отказывали клиентам из-за политических предпочтений. Еще сложнее представить чиновника, который ходит по обочинам дорог и разгоняет партии, чтобы они свои плакаты не вешали. Избирательная кампания - это всегда обмен ударами, всегда эмоции, всегда конкуренция, которая предполагает какие-то жалобы. Но это лишь доказывает, что в России идет борьба политических партий и столкновения неизбежны. Перед каждыми выборами между партиями ведется диалог, мы подписываем соглашения о том, чтобы не было популизма, огульной критики, голословных обвинений. И уж конечно не стоит рассчитывать на то, что кто-то за кого-то легко и быстро развесит баннеры, соберет подписи, встретится с населением», — сообщил Губернатор.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев, который возглавил территориальный список кандидатов от партии «Единая Россия» также отметил, что у его однопартийцев основным агитационным мероприятием являются не баннеры, а личное общение с жителями во дворах и парках. Он подчеркнул, что на них приходит много людей с неудобными вопросами по льготам, дорогам, качеству услуг ЖКХ и многими другими.

выборы московскаяобласть подмосковье губерантор воробьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
10 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...