В Домодедово упростят процедуру провоза домашних животных

Россельхознадзор планирует упростить процедуру провоза домашних животных в московских аэропортах «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево», сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, в настоящее время на пограничных контрольных ветеринарных пунктах Московского авиационного узла увеличилось количество оформлений животных (кошек, собак) в третьи страны.

«В этой связи по поручению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разрабатывается программа для упрощения системы сертификации домашних животных и унификации порядка заполнения ветеринарных сопроводительных документов, что позволит снизить барьеры и сделать более доступной данную процедуру», — говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, разрабатывается возможность при оформлении ветеринарного свидетельства формы №1 в ветеринарной службе субъекта РФ осуществлять предварительное оформление международного ветеринарного сертификата формы №5 и ветеринарного сертификата на некоммерческое перемещение собак, кошек в страны Евросоюза и дальнего зарубежья.

До внедрения указанной программы владелец животного может самостоятельно заполнить и распечатать форму ветеринарного сертификата. Образец указанного документа размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по адресу в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит», «Для владельцев животных-компаньонов», вместе с этим также размещена информация о порядке заполнения ветеринарного сертификата, объясняется в сообщении. 

Впоследствии указанный документ необходимо предъявить на ПКВП, где он будет заверен подписью и печатью государственного инспектора управления.

аэропорт домодедово шереметьево внуково животные россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
14 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...