В Домодедово упростят процедуру провоза домашних животных

Россельхознадзор планирует упростить процедуру провоза домашних животных в московских аэропортах «Домодедово», «Внуково» и «Шереметьево», сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

Как уточняется в материале, в настоящее время на пограничных контрольных ветеринарных пунктах Московского авиационного узла увеличилось количество оформлений животных (кошек, собак) в третьи страны.

«В этой связи по поручению Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям совместно с Федеральным центром охраны здоровья животных (ФГБУ «ВНИИЗЖ») разрабатывается программа для упрощения системы сертификации домашних животных и унификации порядка заполнения ветеринарных сопроводительных документов, что позволит снизить барьеры и сделать более доступной данную процедуру», — говорится в сообщении.

Как поясняется в материале, разрабатывается возможность при оформлении ветеринарного свидетельства формы №1 в ветеринарной службе субъекта РФ осуществлять предварительное оформление международного ветеринарного сертификата формы №5 и ветеринарного сертификата на некоммерческое перемещение собак, кошек в страны Евросоюза и дальнего зарубежья.

До внедрения указанной программы владелец животного может самостоятельно заполнить и распечатать форму ветеринарного сертификата. Образец указанного документа размещен на официальном сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по адресу в разделе «Ввоз.Вывоз.Транзит», «Для владельцев животных-компаньонов», вместе с этим также размещена информация о порядке заполнения ветеринарного сертификата, объясняется в сообщении. 

Впоследствии указанный документ необходимо предъявить на ПКВП, где он будет заверен подписью и печатью государственного инспектора управления.

аэропорт домодедово шереметьево внуково животные россельхознадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 70,934
EUR 77,857
Ответственный за раздел
Денис Савосин