1 сентября заканчивается «водная амнистия»

Минэкологии объявляло так называемую водную амнистию – мораторий на меры административного воздействия для тех, кто обратится за получением лицензии до 1 сентября текущего года. С 1 сентября инспекторы государственного экологического надзора будут выписывать штрафы за несанкционированную добычу подземных вод. Административный штраф за отсутствие лицензии на скважину составляет до 5000 рублей для физлиц, до 50 000 рублей – для должностных и до 1 000 000 рублей – для юридических лиц.

Пользоваться скважинами на территории своего земельного участка без лицензии можно только при одновременном соблюдении нескольких условий: объем воды составляет менее 100 кубических метров в сутки, вода добывается выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения, и добыча подземных вод осуществляется для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями.

«Бесконтрольная добыча воды ведет к истощению запасов, несоблюдению правил пользования источниками воды, загрязнению подземных вод, – подчеркнул важность этой работы министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

вода подземныеводы воднаяамнистия добыча минэкологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 71,659
EUR 78,15
Ответственный за раздел
Денис Савосин