1 сентября заканчивается «водная амнистия»

Минэкологии объявляло так называемую водную амнистию – мораторий на меры административного воздействия для тех, кто обратится за получением лицензии до 1 сентября текущего года. С 1 сентября инспекторы государственного экологического надзора будут выписывать штрафы за несанкционированную добычу подземных вод. Административный штраф за отсутствие лицензии на скважину составляет до 5000 рублей для физлиц, до 50 000 рублей – для должностных и до 1 000 000 рублей – для юридических лиц.

Пользоваться скважинами на территории своего земельного участка без лицензии можно только при одновременном соблюдении нескольких условий: объем воды составляет менее 100 кубических метров в сутки, вода добывается выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения, и добыча подземных вод осуществляется для собственных нужд и не связана с предпринимательскими целями.

«Бесконтрольная добыча воды ведет к истощению запасов, несоблюдению правил пользования источниками воды, загрязнению подземных вод, – подчеркнул важность этой работы министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

вода подземныеводы воднаяамнистия добыча минэкологии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
91 просмотр в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...