«Домодедово-Жилсервис» вернет жителям более 1 миллиона рублей

Госжилинспекция Московской области выдала предписание «Домодедово-Жилсервис» выдала предписание вернуть жителям дома №2 в 1-м Советском проезде 1 миллион 31 тысячу рублей переплаты за отопление, сообщает пресс-служба ведомства.

Как выяснили жилищные инспекторы управляющая компания начисляла плату с нарушениями. «Управляющая компания начисляла плату только в течение отопительного сезона, а по правилам предоставления коммунальных услуг населению обязана начислять плату в течение всех 12 месяцев по среднемесячному тарифу, а по истечении года проводить корректировку, учитывая показания общедомового счетчика, – рассказал руководитель региональной Госжилинспекции Вадим Соков. – Нарушение довольно распространенное и я еще раз обращаю внимание управляющих компаний – начисление за тепло по схеме 1/7 возможно только при наличии решения общего собрания собственников и разрешении областного МинЖКХ».

Платёжки с минусами в строке «отопление» жители будут получать за август, сентябрь и октябрь. 

домодедовожилсервис домодедово переплата госжилинспекция управляющаякомпания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
42 просмотра в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...