На новых купюрах могут оказаться пять символов подмосковных городов

Сразу пять символов городов Московской области будут бороться во втором этапе отбора за место на новых банкнотах номиналом 200 и 2000 рублей. Во второй этап вышли Коломенский кремль, Зарайский кремль, Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Дом-музей П. И. Чайковского и памятник композитору в Клину.

Первый этап проходил с 28 июня до 28 июля и заключался в выдвижении символов-номинантов на сайте http://tvoya-rossiya.ru. Предложить символ города мог любой желающий. После того, как символ набирал 5000 голосов он появлялся на интерактивной карте с привязкой к городу.

Второй этап проходит с 5 до 30 августа. Он не предусматривает голосования. Вместо этого ФОМ проведет всероссийский опрос.

Третий этап пройдет с 5 сентября до 5 октября. В онлайн и оффлайн режимах участники выберут два города с парой символов, которые в итоге лягут в основу изображений на новых купюрах Банка России.

Объявление победителя состоится 7 октября 2016 года.

коломенскийкремль коломна подмосковье выборсимволов новыебанкноты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
19 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...