Аэропорт Домодедово переходит на экологически адаптированную технику

Международный аэропорт «Домодедово» переходит на экологически адаптированную спецтехнику на электрической тяге, сообщает пресс-служба аэровокзала.

«В аэропорту «Домодедово» реализуется комплекс мер по переходу на использование наземного оборудования и специальной техники на электрической тяге. Треть эксплуатируемых самоходных пассажирских трапов оснащены аккумуляторными батареями повышенной производительности, что исключает выбросы вредных веществ в атмосферный воздух и снижает загрязнение почв тяжелыми металлами. Заботясь об окружающей среде, воздушная гавань планирует и дальше проводить программу расширения парка «зеленой» техники», — говорится в сообщении.

Спецтехника обновляется в соответствии  с российскими и международными стандартами. За 10 лет аэропорт вложил в транспортные средства специального назначения около 3 млрд. рублей. В парк спецтранспорта Домодедово входит более 200 единиц техники.

домодедово аэропорт спецтехника экологическиадаптированная экология
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
20 просмотров в октябре
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...