СКР отказался прекратить уголовное преследование Дмитрия Каменщика

Следственный комитет РФ не только не прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, но еще и продлил срок следствия на 3 месяца. Это было сделано вопреки требованиям и. о. генпрокурора Александра Гуцана, сообщает «Ъ».

По информации источника «Ъ», официально в СКР от комментариев воздержались, дополнительное время следствию понадобилось в том числе и для того, чтобы разыскать всех потерпевших по делу и провести их допросы.

«Коммерсантъ» отмечает, что некоторое время назад руководство Домодедово создало специальный фонд «Авиационный», через который аэропорт по собственной инициативе стал выплачивать благотворительные пожертвования пострадавшим от теракта в аэропорту. Те, в свою очередь, начали отзывать иски.

Версию с потерпевшими подтвердил их адвокат Игорь Трунов. «В действиях СКР есть определенная логика»,— заявил защитник. По его словам, на данный момент выплаты получили 110 из 215 потерпевших, а потому около 100 человек находятся «в подвешенном состоянии». По словам господина Трунова, эти люди в случае прекращения уголовного дела могут не получить выплаты. Кроме того, как отметил защитник, следователи должны провести с ними ряд процессуальных действий.

«Коммерсантъ»
аэропорт домодедово каменщик генпрокуратура следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...
Новости по теме
Видеозапись пресс-конференции владельца аэропорта Дмитрия Каменщика
Уголовное преследования Дмитрия Каменщика прекращено по требованию Генпрокуратуры
Генпрокуратура обязала СКР прекратить уголовное преследование Дмитрия Каменщика
104 пострадавших получили денежные компенсации от аэропорта Домодедово
Аэропорт Домодедово: в СМИ некорректная информация о наложении ареста на имущество
Выплаты продолжаются
34 пострадавших при теракте 2011 года получили выплату от аэропорта Домодедово
Благотворительный фонд, созданный аэропортом Домодедово, начал выплаты потерпевшим при теракте
Официальный комментарий от лица PR-директора Московского аэропорта Домодедово Анатолия Ходоровского.
Отраслевые эксперты и организации гражданской авиации выступили в защиту аэропорта Домодедово