СКР отказался прекратить уголовное преследование Дмитрия Каменщика

Следственный комитет РФ не только не прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, но еще и продлил срок следствия на 3 месяца. Это было сделано вопреки требованиям и. о. генпрокурора Александра Гуцана, сообщает «Ъ».

По информации источника «Ъ», официально в СКР от комментариев воздержались, дополнительное время следствию понадобилось в том числе и для того, чтобы разыскать всех потерпевших по делу и провести их допросы.

«Коммерсантъ» отмечает, что некоторое время назад руководство Домодедово создало специальный фонд «Авиационный», через который аэропорт по собственной инициативе стал выплачивать благотворительные пожертвования пострадавшим от теракта в аэропорту. Те, в свою очередь, начали отзывать иски.

Версию с потерпевшими подтвердил их адвокат Игорь Трунов. «В действиях СКР есть определенная логика»,— заявил защитник. По его словам, на данный момент выплаты получили 110 из 215 потерпевших, а потому около 100 человек находятся «в подвешенном состоянии». По словам господина Трунова, эти люди в случае прекращения уголовного дела могут не получить выплаты. Кроме того, как отметил защитник, следователи должны провести с ними ряд процессуальных действий.

«Коммерсантъ»
аэропорт домодедово каменщик генпрокуратура следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 71,659
EUR 78,15
Ответственный за раздел
Денис Савосин