СКР отказался прекратить уголовное преследование Дмитрия Каменщика

Следственный комитет РФ не только не прекратил уголовное преследование владельца аэропорта Домодедово Дмитрия Каменщика, но еще и продлил срок следствия на 3 месяца. Это было сделано вопреки требованиям и. о. генпрокурора Александра Гуцана, сообщает «Ъ».

По информации источника «Ъ», официально в СКР от комментариев воздержались, дополнительное время следствию понадобилось в том числе и для того, чтобы разыскать всех потерпевших по делу и провести их допросы.

«Коммерсантъ» отмечает, что некоторое время назад руководство Домодедово создало специальный фонд «Авиационный», через который аэропорт по собственной инициативе стал выплачивать благотворительные пожертвования пострадавшим от теракта в аэропорту. Те, в свою очередь, начали отзывать иски.

Версию с потерпевшими подтвердил их адвокат Игорь Трунов. «В действиях СКР есть определенная логика»,— заявил защитник. По его словам, на данный момент выплаты получили 110 из 215 потерпевших, а потому около 100 человек находятся «в подвешенном состоянии». По словам господина Трунова, эти люди в случае прекращения уголовного дела могут не получить выплаты. Кроме того, как отметил защитник, следователи должны провести с ними ряд процессуальных действий.

«Коммерсантъ»
аэропорт домодедово каменщик генпрокуратура следственный комитет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
68 просмотров в августе
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Новости компаний
На Boomstarter продолжается краудфандинговый проект по созданию нового мобильного приложения для самостоятельных путешествий TRAPP. Проекту нужно собрать 750 тысяч рублей до 16 июня, чтобы реализовать задуманный функционал. В центре приложения – уникальный маршрут самостоятельного путешествия, который пользователь получает от проверенных авторов или создать самостоятельно. «Самой сложной, страшной и ответственной частью всего путешествия является процесс с...