Купить поесть и не разориться

Сегодня очень много разговоров об инфляции, санкциях и подорожании продуктов. Редакция сайта goroddomodedovo.ru решила разобраться, действительно ли это так, и проследить, какие продукты дорожают, какие – дешевеют, и заодно узнать, где выгоднее всего совершать покупки.

Мы выбрали самые популярные у домодедовцев магазины и составили «потребительский сет», в который включили самые востребованные в городе продукты: муку, яйца, хлеб*, молоко, растительное масло, сахарный песок, огурцы, бананы, картофель, рис и гречку. В список торговых точек вошли все сетевые магазины города, «Домос» и один из магазинов шаговой доступности.

Еженедельно, в течение месяца, наш сотрудник мониторил цены и сообщал стоимость самых дешевых товаров без учета акций – для чистоты эксперимента.

Наш сотрудник выяснил, что в течение месяца

подорожали:
сахарный песок (+7,9%), 
огурцы (+16,2%),
хлеб (+8,5%)

подешевели:
гречка  (-11,02%), 
бананы (-10,25%),
рис (-11,18%).

Подорожание сахара может быть связано с началом «сезона закатки», а падение цен на бананы – с перераспределением потребительских расходов в связи с ростом спроса на сезонные фрукты.

Самым дешевым магазином месяца оказался «АТАК», где «потребительский сет» обойдется вам в чуть более 474 рублей. Немного дороже «Пятерочка» – 502,25 рублей. Тот же сет в магазинах «Я любимый» и «Домос» будет на 200 рублей дороже.

Сайт goroddomodedovo.ru желает домодедовцам удачных выходных и отличных покупок!

MAGAZINY.gif

* Цены на все продукты указаны в расчете на 1 килограмм/литр, за исключением хлеба (нарезной батон) и яиц (десяток).

аналитика продукты домодедово цены магазины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,923
EUR 70,425
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин