Доехать от Подольска до аэропорта Домодедово на легком метро можно будет за 30 минут!

В пятницу губернатор Московской области Андрей Воробьев открыл в доме правительства региона роуд-шоу инвестиционного проекта — первого пускового комплекса системы легкорельсового скоростного внеуличного транспорта (ЛРТ).

«Этим проектом мы хотим обеспечить стратегическое развитие Подмосковья», — заявил Андрей Воробьев — «Сегодня мы в максимально открытом, публичном режиме, с привлечением ведущих транспортных концернов еще раз обсуждаем этот проект для того, чтобы приступить к следующему этапу, этапу проектирования. Наша задача — до конца года закончить все мероприятия, связанные с утверждением концепции, и перейти к проектированию».

«По пути следования будет три пересадки на железнодорожный транспорт, будет организовано семь больших перехватывающий парковок. Расчетное время в пути межу станцией «Кузнечики» и аэропортом Домодедово 31 минута и между аэропортом Домодедово и станцией «Раменское» — 28 минут. Средняя скорость — 67 километров в час, максимальная скорость - 100 километров в час. На сегодняшний день, чтобы добраться от Кузнечиков до аэропорта Домодедово людям необходимо потратить около двух часов, по ЛРТ — 31 минуту», — сказал председатель совета директоров компании «СЕТЕК МО» Артур Маркарян.

Он отметил, что первая очередь предполагает максимальный пассажиропоток в 5 тысяч пассажиров. На втором этапе от Домодедово до Раменского, расстояние составит 33 километра, пять станций, мощность вырастет до девяти тысяч человек в одном направлении.

В Московской области планируется создание современной системы наземного легкорельсового пассажирского транспорта, призванной соединить наиболее населенные города Подмосковья. Линия ЛРТ протяженностью 245 километров свяжет между собой более 20 крупнейших подмосковных городов, образуя кольцо, по которому легкорельсовый скоростной трамвай будет перевозить пассажиров. Всего на кольце планируют оборудовать 45-50 станций и транспортно-пересадочных узлов.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства Московской области, с учетом наиболее высокого спроса и прогнозируемого пассажиропотока в качестве первого пускового комплекса определен участок Подольск - Домодедово - Раменское. Проект планируется реализовать на основе государственно-частного партнерства с привлечением частного инвестора (консорциума) для создания линий ЛРТ, поставки подвижного состава, транспортных систем, эксплуатации и осуществления перевозок.

Инфографика РИАМО.

https://mosregtoday.ru
легкоеметроДомодедово Подольск Раменское аэропорт Воробьев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Реклама
11 апреля 2019 года состоится вторая конференция для врачей-гинекологов с международным участием «Трудный пациент с бесплодием – пути решения проблем», организатором которой является сеть центров репродукции и генетики Нова Клиник. Ведущие специалисты России и других стран обсудят вопросы стимуляции яичников у пациенток с бесплодием, поддержку лютеиновой фазы после программ ВРТ, ведение ранних сроков беременности, а также попытаются разобраться в причинах...
Реклама
Нова Клиник, сеть центров репродукции и генетики человека в Москве, с 2010 года успешно работает в области диагностики и лечения мужского и женского бесплодия. За 8 лет практики врачи смогли помочь 28000 пациентов и провели более 5000 циклов ЭКО. ЭКО в Нова Клиник – это не только лечение бесплодия Процедура экстракорпорального оплодотворения проводится не только для лечения бесплодных пар, но и для рождения здоровых детей. Это особенно актуально для родите...
Спец проекты