Городской округ Домодедово — один из лидеров по дачной привлекательности

На недавней пресс-конференции Главный инспектор Адмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, рассказала о проблемах «дачных» районов Московской области.

В начале пресс-конференции глава ведомства пояснила, какие направления пользуются наибольшей популярностью: «Традиционно, в дачный период у тех, кто готов поменять город на деревню наибольшей популярностью пользуются Одинцовский, Истринский, Дмитровский, Солнечногорский, Клинский, Пушкинский, Щелковский, Ступинский, Чеховский, Раменский, Наро-Фоминский и Рузский муниципальные районы, а также городской округ Домодедово».

Кроме того, почти полмиллиона частных домовладений принадлежит лицам, приезжающим в Подмосковье только на определенный сезон. За счет временных жителей население этих муниципалитетов возрастает от 2 до 4 раз, — отметила она.

В связи с этим, чтобы избежать замусоренности территории, важно заключать специализированные договоры на вывоз мусора с территории СНТ и частных домовладений. Где такие договоры есть – там и свалки отсутствуют. 

В Домодедово только 60% собственников частных домовладений заключили подобные договоры. Такая же цифра фиксируется по Солнечногорскому, Щелковскому, Дмитровскому, Истринскому и Одинцовскому районам. В то же время в частном секторе Раменского, Наро-Фоминского, Рузского и Пушкинского районов такие договоры заключили лишь треть хозяев частных домовладений.

Татьяна Витушева напомнила, что за отсутствие данного договора предусмотрена административная ответственность.

Домодедово дачи дачники подмосковье Адмтехнадзор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,814
EUR 70,403
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин