Минэкологии оштрафует ООО «Домин-Чистый город» за незаконную свалку в Домодедово

Минэкологии возбудило административное расследование по обращению администрации городского округа Домодедово в отношении ООО «Домин-Чистый город»

Как сообщает пресс-служба Минэкологии, в ходе проверки выяснилось, что предприятие складирует мусор на площади примерно в 0,3 гектара. На участок, который огорожен забором экологов не пустили рабочие. Однако и без того видно, что на участке есть свалки бытовых отходов, достигающие 5-метровой высоты. Как сообщили представители администрации Домодедово, на площадке производится сортировка отходов с последующим вывозом. Мусоровозы заезжали на площадку в присутствии инспекторов эконадзора.

Представители ООО «Домин-Чистый город» не предоставили лицензию на обращение с отходами. Кроме того, истек срок договора аренды на земельный участок. По итогам расследования ООО «Домин-Чистый город» будет привлечено к административной ответственности и получит предписание ликвидировать незаконную свалку.

Ранее это предприятие уже было уличено в нарушениях правил обращения с отходами. В мае 2015 года его работники разместили переполненные мусором бункеры-накопители под автодорожным мостом трассы М-4, за что предприятие было оштрафовано. Из-под моста было вывезено более 20 кубометров отходов.

 

свалка домодедово новости экология мусор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 70,692
EUR 78,35
Ответственный за раздел
Денис Савосин