Домодедовский суд рассмотрит дело о покушении на незаконное пересечение Государственной границы РФ

Прокуратура Московской области передала уголовное дело в отношении Магомеда Базаева для рассмотрения в Домодедовский городской суд. Его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 322 УК РФ «Покушение на пересечение Государственной границы Российской Федерации без действительных документов».

Как полагают следователи, в октябре 2003 года Базаев прибыл в Московский аэропорт «Домодедово», откуда собирался вылететь в Испанию. Находясь в зоне пограничного контроля, он попытался незаконно пересечь Государственную границу Российской Федерации. Не имея действительных документов, он предъявив подложный заграничный паспорт, оформленный на чужое имя, после чего его задержали полицейские.

В отношении Базаева было возбуждено уголовное дело. После избрания меры пресечения в виде залога он скрылся от следствия, выехав на поезде на Украину, откуда вылетел в Словакию, а затем в Австрию.

В октябре 2015 года он был задержан сотрудниками пограничного контроля Республики Беларусь и депортирован в Россию.

криминал суд прокуратура домодедово,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,814
EUR 70,403
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин