Серьги с камнями и другие украшения с минералами становятся всё популярнее

Все мы прекрасно знаем, что мода постоянно меняется. В одно время на пике популярности драгоценные металлы: золото, серебро, платина.

В другой миг лучшие дизайнеры планеты уже демонстрируют свои аксессуары из дерева и тканей. Мир моды постоянно в движении. И именно поэтому очень часто бывает так, что какой-то стиль, какой-то материал, когда-то бывший на пике популярности, но давно забытый, вновь выходит на сцену. И в последние годы этим фаворитом являются природные камни: драгоценные и полудрагоценные. Сейчас невозможно найти женщину в любом возрасте, в коллекции которой не были бы браслеты, ожерелья или серьги с натуральными камнями. Они популярны, повсеместно распространены и очень разнообразны. В чём же их секрет?

Причины популярности

Практически все последние выставки и показы мод не обходятся без коллекций изделий, украшенные натуральными камнями. Аксессуары, украшения, элементы одежды – всё дополняется разноцветными минералами и самоцветами. Почему же они столь популярны? Первая причина – это популярность натурального сырья. В последние годы человечество уделяет особое внимание материалам естественного происхождения. Всё чаще украшения и одежда изготавливаются из натуральных ресурсов, которые отличаются экологической чистотой и естественностью. А драгоценные и полудрагоценные камни – это самый настоящий дар природы.

Вторая причина – это распространённость и разнообразие. Человеку известно несколько сотен различных камней. Яшма, сердолик, агат, бирюза – всё это может быть использовано для создания самых разных украшений, будь то ожерелья или серьги с камнями. При этом каждый минерал отличается цветом, насыщенностью и фактурой. А это раскрывает перед дизайнерами безграничные возможности.

Третья причина – это тяга к неизведанному. Даже в наш век высоких технологий людей по-прежнему интересует всё, что нельзя объяснить. Также всем известно, что драгоценные камни обладают особой энергетикой. Её природа не до конца известна, но польза - ощутима. Поэтому всё больше людей хотят носить украшения, которые помогут им стать успешнее, увереннее в себе и здоровее.

Также нельзя не отметить, что многие минералы ввиду своей распространённости стоят очень дёшево. А это делает готовые украшения доступными практически всем. И при всём это изделия поражают своим насыщенным цветом и фактурой (взгляните хотя бы на фото камня тигровый глаз, чтобы убедиться в сказанном). Поэтому выбор очевиден.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Новости компаний
В какую комбинацию может вылиться смесь детского увлечения хендмейдом и диплом математика, откуда ждать вдохновения, как колдовать в домашних условиях рассказывает графический дизайнер Наталья Белоусова. Когда ты поняла, что тебе нравится быть дизайнером и почему тебе это нравится? Такого дня, чтобы я проснулась и поняла, что пора в дизайн, не было. Скорее, я бессознательно и не спеша к этому шла с детства. Где-то с первого по четвертый класс я буквально п...
Прибыльный бизнес
Если вы давно мечтаете об открытии собственного готового бизнеса в России, но этап разработки собственной бизнес-идеи не совсем по душе, предлагаем обойти его и пойти немного другим путем. Каким именно, спросите вы? Спешим предложить вам сравнительно молодой, но при этом проверенный многими людьми успешный вид заработка в сети Интернет. В данном случае речь именно о так популярном последние пять-десять лет информационном бизнесе, франшизу которого можно пр...
Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 78,656
EUR 92,08
Ответственный за раздел
Денис Савосин