Работы над новым спортивным комплексом в Домодедово закончатся в январе 2017 года

Новый спортивный комплекс в Домодедово, в котором будут предусмотрены гранты для детей из малоимущих семей, планируют открыть в январе 2017 года. Об этом на пресс-конференции в среду сообщил двукратный олимпийский чемпион, Первый заместитель Председателя Комитета Совета Федерации Федерального собрания РФ по социальной политике Вячеслав Фетисов.

Он отметил, что строительство нового спортивного объекта в Домодедово – это уникальный частный инвестиционный проект.  В комплекс будут заниматься ледовым спортом, плаванием, будет подготовка вне льда, а также предполагаются мастер-классы с лучшими специалистами мира, которые будут обучать как детей, так и тренеров новой методике преподавания.

«Новый спортивный объект планируется ввести в эксплуатацию к концу года. А в начале января 2017 года во время школьных каникул начать первый набор. Мы планируем набрать три самых маленьких возраста. За это время также подберем уже и тренера, который будет с ними работать», – сказал Фетисов.  

По его словам, приглашая лучших мировых спортсменов и тренеров, на базе этого объекта можно будет открыть некую лабораторию, в которой, аккумулируя мировой опыт, будет возможно писать спортивные методики. 

Фетисов добавил, что будут специальные гранты для тех детей, родители которых не имеют возможности оплатить им занятия спортом. Таким детям будут бесплатно выдавать клюшки, коньки, форму – все, что связано с их спортивной перспективой.

«Мы предусмотрели возможность доплаты тренерам, которые хорошо работают. Доведем средний уровень качества тренеров в детских спортивных школах области до высокого уровня», – сказал Фетисов. 

По его словам, в новом спорткомплексе будет организована и система соревнований высшего уровня. «Для этого мы построили достаточно раздевалок, чтобы проводить детские турниры мирового уровня. Мы закладываем серьезную базу для развития хоккея в конкретном регионе. Создадим лучшую в мире систему регионального развития хоккея в ближайшее время», – заключил Фетисов.

спорт домодедово фетисов спортивный комплекс спорткомплекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Лучшее - городу
Каждому городу Казахстана свой полезный сайт! Теперь мы освещаем новости шести крупных городов Казахстана - Караганды, Шымкента, Атырау, Актау, Алматы и Астаны.  Сегодня информационная картинка дня в Казахстане в большей мере состоит из новостей двух столиц. Национальные медиа массивно освещают новости из здания парламента, а городские новости представлены только громкими происшествиями или вопиющими случаями. Городские же сайты создают локальную повестку...
Exchange Rates
USD 63,919
EUR 70,738
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить
Ответственный за раздел
Денис Савосин